Zumo
- Natural. Siempre y cuando no sea a partir de concentrado, el zumo es más natural que el néctar, puesto que está hecho, exclusivamente, de fruta exprimida.
- Vitaminas. Parte de las vitaminas de la fruta las encontramos en la cáscara, pero también hay en la pulpa y, por lo tanto, en el zumo.
- Licuado o exprimido. Para las naranjas y los limones, usad un exprimidor, pero para el resto es mejor una licuadora.
- Pulpa. Conservad la pulpa de la fruta, puesto que contiene fibra.
Néctar
- Mitad y mitad. En un néctar, la mitad del producto (como mínimo) tiene que ser zumo natural, pero después se añade agua y azúcar.
- Durabilidad. Los néctares se pueden conservar más tiempo a temperatura ambiente.
- Pera y melocotón. Dos de los néctares más habituales que encontramos al mercado son el de melocotón y el de pera, pero se puede hacer de cualquier fruta. Fijaos en la etiqueta!
- Con moderación. A pesar de que conserva las vitaminas del zumo natural, el néctar tiene más azúcar y, por lo tanto, es mejor no abusar.