Los tipos de 'foie gras' que hay en el mercado

Os decimos qué tipos encontraréis en las tiendas y cuál es el más barato

09/12/2018
01 Aperitivos con 'foie'

Aperitivos con 'foie'

¿Qué encontraréis en el mercado?

¿Qué encontraréis en las tiendas? Encontraréis, sobre todo, 'foie gras' en conserva. Los productores de nuestro país se basan en la legislación francesa para etiquetar la cantidad de 'foie gras' (y, por lo tanto, la calidad) de cada presentación:

  1. 'Foie gras' entero (100 %, entero, el mejor)
  2. 'Foie gras' (100 %, casi entero, en parte reconstituido)
  3. Bloque de 'foie gras' (reconstituido)
  4. Bloque de 'foie gras' con trozos (un 70 % de bloque de 'foie' como mínimo, y el resto son trozos visibles)
02 'Foie' de pato

'Foie' de pato

¿Cuál es el más económico?

El paté de pato. Es más económico que el de ganso porque esta ave, antes de que la engorden, tiene bastante con 12 semanas de crianza, mientras que el ganso necesita 20, lo que multiplica el coste de la alimentación. Igualmente, una vez sacrificado, además del 'foie gras', los otros cortes y derivados del pato tienen más salida comercial que los del ganso, hecho que lo convierte en un producto más rentable.

CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: