¿Qué beneficios tiene el gazpacho?

Beberlo en verano solo tiene ventajas

11/06/2021

Con el calor apetecen mucho las sopas frías y los platos ligeros. Pero, ¿qué me decís de un buen gazpacho? El gazpacho es una sopa fría con ingredientes cómo aceite de oliva, pan, vinagre, tomate, pepino, pimiento, cebolla y ajo. Aún así, cada cual adapta la receta a su gusto. Hay quienes añaden melón, sandía, aguacate o, incluso, remolacha.

El gazpacho es conocido por el sabor y la frescura que aporta, pero también, por los múltiples beneficios que tiene. A continuación os explicamos cuáles.

01 Gaspatxo

Gaspatxo

Evita la hipertensión arterial

La hipertensión arterial es una patología que en muchos casos deriva en infartos y problemas cardiovasculares, ictus o insuficiencias renales. Consumir gazpacho permite controlar esta presión arterial y disminuir el riesgo de sufrir algúno de estos problemas.

 

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Aumenta las defensas

El ajo es un ingrediente básico de esta receta; así pues, podemos decir que el gazpacho aumenta las defensa contra las bacterias y los virus.

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Nos hidrata

Decimos que el gazpacho nos hidrata, puesto que es una bebida isotónica que contiene un elevado porcentaje de agua y sales minerales. Además, si nos mantenemos hidratados, disminuye la sensación de cansancio, digerimos mejor los alimentos y mejoramos el rendimiento de nuestro cuerpo.

 

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Ayuda a conservar el bronceado

El gazpacho contiene carotenos que nos activan la melanina de la piel. Esto permite mantener el bronceado durante más tiempo y protegernos de la acción del sol.

 

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Ayuda a bajar de peso

El gazpacho es bajo en calorías, pero a la vez es muy nutritivo. Además, tiene propiedades saciantes y es rico en fibra, lo cual ayuda al tráfico intestinal y elimina toxinas.

 

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Retarda el envejecimiento

Gracias a sus propiedades antioxidantes, cómo la vitamina C o los licopenos, el gazpacho es un buen remedio contra las arrugas y las manchas de la piel que suelen aparecer con la edad.

 

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Prevé resfriados

En verano sufrimos cambios de temperatura bruscos y esto nos puede llevar a enfriarnos. El gazpacho contiene vitaminas A, E y C gracias al pimiento y el tomate. Así pues, después de beber gazpacho, nuestro cuerpo queda protegido ante esta infección.

 

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