David Andrés

Savia nueva en un clásico barcelonés

David Andrés

David Andrés Enrique Marco

Hace justamente dos años que David Andrés (1987) es jefe de cocina del Vía Veneto, uno de los establecimientos históricos de Barcelona, propiedad de la familia Monje con una estrella Michelin. Después de pasar más de una década ⏤ocho años como jefe de cocina⏤ en el triestrellado Àbac, Andrés dirige una cocina que había estado en manos de nombres tan reconocidos cómo Sergio Humada o Carles Tejedor. El aterrizaje ha sido todo un reto ilusionante para Andrés. Tiene claro que un cocinero tiene que saber adaptarse a la clientela sin renunciar a la creatividad. Por eso, a pesar de que su saber hacer se percibe claramente en la carta y en el menú de temporada, ha conservado una muestra de platos emblemáticos de la casa, cómo el pato asado en su zumo 'à la presse'. Y también ha revisado clásicos cómo el cóctel de gambas, en este caso, de bogavante cocido al vapor sobre agua de lechuga, fruta tropical y helado de salsa rosa. Andrés también es copropietario del restaurante y hotel Somiatruites, de Igualada.

Vía Veneto. Ganduxer, 10. Barcelona. Tel. 93 200 72 44. Abierto para comer y cenar, de lunes a sábado. Precio mediano: 115 €.

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