Durante su niñez en Nador, al norte del Marruecos, Moha Quach (1989) aprendió a respetar la naturaleza y a valorar los frutos. No podía ser de otra manera, con el padre pescador y los abuelos con tierras y rebaños propios. A los doce años se estableció en Tarragona y, después de formarse en la Escuela de Hoteleria de Cambrils, su curiosidad y sus ansias de aprender lo llevaron a restaurantes de Lyon, Madrid y Barcelona. Pero Quach tenía claro que quería emprender un proyecto propio. Y lo consiguió hace dos años, cuando hizo renacer El Terrat, en Tarragona, con una propuesta muy personal y cautivadora: una cocina atrevida y de técnica depurada que reivindica el producto de proximidad. Ha convertido los huertos, los mercados y las lonjas en una fuente de inspiración continua, y habla de los proveedores con aprecio y admiración. La gamba roja de Tarragona con cremoso de romesco y el cordero 'lletó' a baja temperatura con toques marroquíes esbozan su apuesta de éxito.
El Terrat by Quach. Pons d'Icart, 19. Tarragona. Tel. 977 24 84 85. Abierto de lunes a domingo. Precio: 50 €.