Moha Quach

Elogio al producto de proximidad

El restaurante El Terrat, de Moha Quach, es uno de los participantes en 'Tastets de Tarragona'

El restaurante El Terrat, de Moha Quach, es uno de los participantes en 'Tastets de Tarragona' Enrique Marco

Durante su niñez en Nador, al norte del Marruecos, Moha Quach (1989) aprendió a respetar la naturaleza y a valorar los frutos. No podía ser de otra manera, con el padre pescador y los abuelos con tierras y rebaños propios. A los doce años se estableció en Tarragona y, después de formarse en la Escuela de Hoteleria de Cambrils, su curiosidad y sus ansias de aprender lo llevaron a restaurantes de Lyon, Madrid y Barcelona. Pero Quach tenía claro que quería emprender un proyecto propio. Y lo consiguió hace dos años, cuando hizo renacer El Terrat, en Tarragona, con una propuesta muy personal y cautivadora: una cocina atrevida y de técnica depurada que reivindica el producto de proximidad. Ha convertido los huertos, los mercados y las lonjas en una fuente de inspiración continua, y habla de los proveedores con aprecio y admiración. La gamba roja de Tarragona con cremoso de romesco y el cordero 'lletó' a baja temperatura con toques marroquíes esbozan su apuesta de éxito.

El Terrat by Quach. Pons d'Icart, 19. Tarragona. Tel. 977 24 84 85. Abierto de lunes a domingo. Precio: 50 €.

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