Al Fresco! Las mejores comidas para compartir en la mesa este verano
7 menús para el verano
Platos refrescantes, ligeros, saludables y variados para disfrutar de las comidas veraniegas de manera equilibrada.
- Crema fría de cigalas con arroz con leche escumós
- Sopa de trigo y salvia
- Copa fría de hierbas y yogur con tomate
Lo sabías
Comer sano fuera de casa es muy fácil. Sólo hace falta que sigáis estas recomendaciones.
Refrescos
Existen los refrescos sanos? Hasta hace pocos años, era muy difícil o casi imposible encontrar al mercado refrescos saludables
Mar y Montaña
Porque elegir si lo podéis tener todo? Estas recetas combinan el mejor de la costa y del interior.
- Arroz de sepia con morcilla
- Ensalada de burra, pop y vinagreta de sobrasada con miel
- 'Fabes' con almejas
- Conejo con cigalas y piñones
- Arroz parellada
Viaje al oriente
Cocina japonesa, china, tailandesa… Platos para acercaros a los aromas y los gustos orientales sin moveros de la mesa.
- 'Tono-katsu', cerdo enlucido
- Pescado marinat con jengibre y vinagre de arroz
- Tataki de media de wagyu, tártaro de verduras y manzana
- 'Gua bao' rellenado de tocino lacada con miel y verduras
- Wok de verduras y gambas
- 'Pujabi samosa'
- 'Narial jhinga'
- 'Sara-udon'
- Pastel de melocotón y 'amasake'
Menú de mercado
Os presentamos una comida donde los protagonistas son los alimentos frescos que hemos encontrado a las paradas de los mercados.
- Filete de ternera con verduras y mostaza
- Ensalada griega
- Sardinas a la plancha con 'migas'
- Gratinado de melocotón
Cambios que hay que hacer en la dieta según la estación del año
La natura nos ofrece aquello que el cuerpo necesita en cada momento del año, así que el primer consejo para una alimentación sana es optar por los productos de temporada, más nutritivos y sabrosos.
Lo más importante de la ensalada
Sabíais que la ensalada es el plato que más consumimos? Y que la mejor manera de aliñarla es con una buena vinagreta?
- Ensalada de nudo y queso con un toque mediterráneo
- Ensalada carpese con un toque de Delissimo's
Y para cenar?
La pregunta del millón, y más en verano, cuando con las vacaciones y el calor, todavía hace más pereza ponerse ante los fogones.
- Pasta con burrata y tomates con aceite de ajo y pimienta
- Ensalada fresca de patatas
- Calamares a la plancha con ajo y perejil
- Empedrado
- Tortilla de pan con tomate
Hierbas silvestres
De los cinco colores (amarillo, verde, rojo, blanco y negro) que la medicina oriental aconseja comer, hemos elegido el verde.
- Ensalada de hierbas silvestres, vainas y vinagreta de piñones
- Crema de malvas y rábanos en escabeche
- Removido de espárragos silvestres y ortigas con hierbas aromáticas
- Crema fría de violetas con fresitas del bosque
Masterclass
Deshidratados
Los deshidratados son muy habituales: la leche en polvo y el café instantáneo son dos ejemplos. La deshidratación es un proceso higiénico y regular,eficaz como conservante.
- Láminas de colores
Es tiempo de pepino
5 maneras de prepararlo y no es en ensalada
El pepino se cultiva en el India hace 3.000 años y fue una de las verduras preferidas por los egípcis. Diurético c y depurativo, en verano es ideal. Suele consumirse crudo y en ensalada, pero hay muchas más opciones. Os atrevéis?
- Envinagrados o 'pickes'
- Remolacha, manzana, pepino y yogur
- Zumo de apio y pepino
- Sandwitch de berenjena, pollo y salsa tzatziki
- 'Raita' de pepino
1.2.3...listos!
Recetas en 15 minutos o menos
Es la hora dre comer y no tenéis nada preparado? No sufráis, porque es posible cocinar toda una comida, de los primeros a los postres, buenísimo y equilibrado en pocos minutos. Tomad nota de las recetas que os proponemos en estas páginas y lo comprobaréis.
- Bacalao rebozado con 'corn flakes'
- Crujiente de bananas
- Gambas con melocotón
- Espárragos gratinados con jamón cocido
- Tostada de pan de cereales con aguacate y licuado de zanahoria y pera
- Huevos pasados por agua con aceite de trufa
Sólo en verano
15 trucos y recetas para las comidas de vacaciones
- Canelones de calabacín
- Helados de fruta y entonces de chia
- Tapa de germinados con caviar de gazpacho de sandía
- Flan de horchata
En primera llanura
Queréis cocinar la portada de 'Recetas by COCINA'? Aquí la tenéis. Este bol es una receta completa y equilibrada; toda una comida en un único plato.
- 'Ajoblanco' de melón con polvo de jamón
- Sopa fría de aguacate
- Sopa fría de calabaza, naranja y leche de coco
Le creuset
En verano, graellades perfectos!
Frutas heladas
Coco, piña y limón. Una tríada perfecta por refrescarnos este verano. Pero Jordi Bordas ha querido ir un paso más allá y nos los sirve muy congelados! El caparazón de la misma fruta hace de recipiente y acoge la mousse, el hielo y el sorbete elaborados con las pulpas respectivas. Quién se puede resistir a una tentación tan fresca saludable y sabrosa?
- Piña helada
- Limón genalada
- Sablé de fresa
Platos únicos: dos en uno
Un solo plato lo puede tener todo para ser nutritivo y equilibrado. En este caso, no hacen falta segundas partes
- Lentejas pardines guisadas con carne
- Ensalada de quinoa y pollo con coulis de aguacate
- Pastel de bistec
- Quiche de sardinas
- 'Tortell' de ricotta al pesto rojo
- Ensalada de patata, pop y allioli de ajo negro
- Arroz cremoso de mejillones al azafrán y queso curado de vaca
- Codornices lacades con miel de romero y galleta de rösti
Todo al rojo!
Apostad por las frambuesas, las moras, los arándanos... el color y la riqueza de sabor harán de cualquier receta mucho más golosa
- Panacotta con mermelada de fresas
- Sopa de frutas rojas y vino
- Bizcocho de chocolate balnca, arándanos y frambuesas
- Pizza dulce de chocolate y fruties rojas
- Mousse de yogur, remolacha, arándano y violeta
Lo mejor de la cocina francesa
Más que un self-service
La receta de los restaurantes Arroz y pescado
- Arroz de calamares, alcachofa y gamba de Palamós
Be sonido
Frescos y cítricos
La carta de verano del restaurante del hotel Sofía de Barcelona apuesta por los productos locales, refrescantes y de temporada
Odysey
Ruscalleda a Montecarlo
La chef del Santo Pau cocinará, este verano, al restaurante de Joël Robuchon en el hotel Metropole de Mónaco
Incorporación
Nuevo chef en el Casa Anamaria
Victor Trochi es el nuevo reponsable de la cocina de este hotel de Ollers a Vilademuls
Novedad
Un vermut moderno
Las conservas son las protagonistas del Villa, la primera vermuteria de Barcelona especializada en salaons
Cerveza para principiantes: aprendemos a hacer en casa
Si os pensáis que hacer cerveza es muy complicado. Que se necesitan muchos estric y que es imposible que os quede algo bevible, cogéis aire, porque después de leer las próximas páginas habréis cambiado de opinión
Mesa reservada
Cocina del país para comer con palillos
Al antiguo horno de Cervera cocinan a la japonesa para elevar los productos Km0
Probad la cocina tradicional de Tossa
Diecisiete restaurantes de Tossa de Mar ofrecen, todo el año, los platos más tradicionales de la cocina del municipio, con el bacalao, los fideos a la cazuela y, está claro, la cumbre y tumba como protagonistas
Postal gastronómica
Capital del Asado
La carne es omnipresente en la gastronomía argentina, influenciada también por españoles e italianos. En Buenos Aires, continua reinando a pesar de las propuestas más cool.
Sorteo
Apren a cocinar los mejores arroces con David Lienas
Sorteamos cinco plazas para el taller de arroces organizado por la escuela Enjoy Cooking BCN by Coquus
Gastropistas
Un amor en cada puerto
Las aventuras amorosas de los marineros a los puertos de todo el mundo han cogido una dimensión legendaria. Y es que a los puertos se puede encontrar el amor en el sentido más amplio de la palabra. Nosotros hemos recorrido los de todo el país para descubrir propuestas gastronómicas.
Delta del ebre
La ruta de las mejilloneras
Tanto de gusto
Prensados en frío
The juice lover elabora zumos naturales de fruta y verdura con el método de extracción 'cold press'.
La dirección
Olla mezclada de niños y gastronomía
De recetas, aromas y sabores es muy llena, pero también de cuentos y otras aventuras. La librería Pimienta Negra, del barrio barcelonés del Hoyo, es la primera especializada en gastronomía, una rama que combina, a la vez, con la literatura infantil y juvenil.
Decálogo
Sardinas
No caeremos en el tópico de la canción, pero no podemos evitar reconocer que este pescado es el blanu del verano. Ya sea a la brasa, en espeto o en escabeche, comer sardinas es una gran fuente de nutrientes, vitaminas y minerales. Pero, por encima de todo, que buenas son!
Calendario
Verano
Nos acercamos a le diferentes variedades de tomates, los higos y a los productos del mar. Tampoco perdemos de vista el mejor de la hora y el árbol.
VS producto
Elige bien
Debe de ser porque somos mediterráneos, pero enseguida que sale un poco el solo y la temperatura sube un par de grados, ya nos apetece comernos una buena ensalada. Este mes os ayudamos para elegir la mejor lechuga para cada ocasión.
Es fácil
Cubitos con flores, fruta y hierbas
Una idea muy fácil y, sobre todo muy original, para refrescar las bebidas la temporada de verano. Podéis hacer los cubitos de mil sabores diferentes!
Entrevista
Eli Brown
Este escritor californiano que vive en una granja urbana experimental de Alameda, en los Estados Unidos, ha conseguido mezclar las aventuras piratas con la cocina en su segunda novela
En red
Webs y aplicaciones que os enseñan como comer de manera más saludable, y libros gastronómicos que no pueden faltar a vuestro estante para disfrutar de la buena cocina.