Còpia de Sabores de la tierra. El otoño vuelve a la mesa
7 menús de regreso con mucho gusto
Para poder hacer frente al frío que llega
Para empezar con buen pie y mucha energía la nueva estación, os proponemos probar todos los productos de otoño con recetas que hemos agrupado en siete temas destacados.
- Colores de otoño: calabaza, membrillo, granada, castañas...
- Bajan las temperaturas. Recetas para dejar atrás el frío.
- Setas. En recetas sorprendentes.
- Higos. Corre que ya llegan y enseguida se acaban.
- Festival de sopas. ¿Quién dice que la sopa tiene que llevar fideos?
- Bacalao. Este pescado nos tiene el corazón robado. ¿Y a vosotros?
- Moniato. Cocinadlo tanto como queráis.
¿Lo sabías?
De crudo a cocido y de frío a caliente
En el retorno de vacaciones, aprovechar para revisar vuestros hábitos y llenar la despensa con productos saludables.
¿'Ecológico' quiere decir sano?
La afirmación es cierta, pero no en todos los casos
¡A la plancha!
Volver a la rutina después de las vacaciones no es fácil, pero hacemos que a la cocina sí que lo sea con recetas sencillas y muy ligeras
La cena de los 'xarel·los'
La variedad insignia de la DO Penedès da pie a vinos ligeros, suaves y equilibrados. Os explicamos con que maridarlos
Menú de mercado
Os presentamos una comida donde los protagonistas son los alimentos frescos de temporada
Creps irresistibles
En triángulos, enrolladas cómo si fueran canelons, una encima de la otra, como en un pastel de milfulls, dulces o saladas…
En primera página
Cocinamos la receta de portada, una crema de coliflor con setas!
Gluten free
Cada vez hay más productos y de más calidad libres de gluten. Os damos propuestas para cocinarlos
Txuletón
Cruda, otros poco hecha, en su punto o muy cocida; bienvenidos al paraíso de la carne
Olivas
De aquí a poco llega el tiempo de cosecharlas, pero antes de que se transformen en aceite, las podéis incluir en algunas recetas
Las recetas de las madres y de las abuelas
¿Quien no recuerda la sopa de la madre o las croquetas de la abuela? Tomar nota, os explicamos como preparar algunos de los platos más tradicionales
Master class
Gelatinas vegetales
Las gelatinas tienen muchos usos, a la cocina, y, además, hay de muchos tipos. Os explicamos como usar las de origen vegetal
Pollo
Una de las carnes más saludables y con menos grasas es también la protagonistas de platos muy vistosos
El chef en casa
Un arroz con sofrito de cebolla
Pep Nogué cocina con un lector
Territorio galeter
En Cataluña hay mucha tradición de hacer y comer galletas, y Gemma Clofent nos explica como hacer tres de las más clásicas
Fuera de carta
Abrera levanta el porrón
Panes de autor
Cuando ya hemos recuperado muchos panes tradicionales, ahora probamos creaciones únicas
Postal gastronómica
Nepal
El gusto por la sencillez
Gastropistas
Comidas de libro
Diez direcciones donde combinar literatura y buen comer
Tanto gusto
Cal Putxet
Pasteles y requesón
Dirección gurmanda
tantdebo.cat
Producto ecológico y local
Decálogo
Uva
Más allá del vino
Calendario
Otoño
Bajo tierra pasan cosas apasionantes, como la formación de los tubérculos que llenan la cocina en otoño
Elige bien
¿Higo o breva?
Es fácil
Como hacer velas de Halloween
Entrevista a Cristina Jolonch
Periodista y autora del libro 'De carne y hueso'
- Crema de coliflor y setas
- Crema de endibias con jamón
- Crema de moniato con chips de patata violeta y aceite de albahaca
- Sopa de calabaza con espelta
- Sopa de puerros y trufa
- Ensalada de escarola con escabeche de pollo
- Ensalada de marisco y judías
- Brochetas de calabaza y queso vegano
- Canapés de nabo
- Coca de cebolla, bacalao y miel
- Creps rellenadas de setas y jamón cocido
- Entrantes de otoño
- 'Minicakes' de jamón y olivas
- Minicarbassó, setas y crema de arroz tostado
- Minipebrots verdes y rojos
- Mejillones al vapor con cerveza
- Ostras del Delta con vinagreta de lima y cebolla tierna
- Pan de olivas relleno de provolone y tomates asados
- Parmentier de gambas con hongos
- Pizzetes de polenta con tête de moine, tomates secos y olivas
- Níscalos a la lata con hígado graso de pato
- Sandvitx de arroz con salmón y olivas verdes
- Semicuit de foie con higos y tostadas
- Arroz caldoso con alpargatas
- Arroz caldoso de jabalí
- Arroz de bacalao con cepos y butifarra negra
- Arroz de calamares
- Arroz de conejo con setas
- Bistec tártaro de ternera
- Brochetas de coles de Bruselas con tocino y lomo de salmón
- Brocheta moruna de golosa de cerdo, moniato frito y pico de gallo con piña
- Calamares con olivada
- Calamares de potera rellenados con cremós de colifor
- Caldereta de rape
- Coca de harina de trigo 'xeixa', cebolla confitada y sobrasada
- Muslos de pollo al horno con manzanas y castañas
- Endibias rellenas de longaniza
- Sartas de pollo con yogur
- Estofado de jabalí
- Estofado de ternera con cerveza
- 'Fish & chips' de bacalao con 'corn flakes', iuca frita y salsa criolla
- Gambas con brécol a la miel
- Guiso vegano de otoño
- Kefta de ternera con cuscús
- Laksa de calabaza con garbanzos crujientes
- Marmitako de bonito
- Media de buey
- Ñoquis de moniato con saltado de llanegas
- Pintada con higos
- Pollo con salsa de cacahuetes
- Pollo mex
- Pollo tailandés
- Rosbif con calabaza asada
- Rosbif con costra de hierbas
- Salmón a la plancha con verduretes y emulsión de té wulong
- Tabule con guisantes y brochetas de pollo marinat
- Atún con cítricos
- Rodaballo tai a la parrilla
- Tortilla de río con costra de pistachos y salsa de gorgonzola
- Vieires con verduras
- Caballa empanada
- Ametllats
- Buñuelos de gorgonzola
- Carpaccio de pera
- Carquinyolis
- Codonyat
- Crema de castañas
- Crema de naranja quemadura
- Creps con queso y frambuesas
- Creps de fresas caramel·litzades
- Melindros
- Milfulls de creps
- Panellets de moniato y frambuesas
- Panellets japoneses
- Plátanos al horno con frutos secos y chocolate
- Pastel de manzanas y miel
- Pastel de chocolate e higos
- Pastel tatin de remolacha
- Pedos de monja
- Sopa de chocolate blanco, yogur, granada, pistachos y lima
- Coca de aceite
- Galletas con cerveza y sésamo
- Pan con chocolate, aceite y sal
- Pan de centeno con y cerveza negra