Estallido de sabor! Lo mejor de lo mejor de la primavera llega a mesa
7 menús para degustar la nueva estación
Primavera en la mesa
El estallido de esta estación también llega al plato y las recetas se llenan de nuevos colores y sabores
- Crema de calabacín
- Habas con almejas
- Rollitos de guisantes y queso
- Ensalada de tubérculos y gambas
- Bacalao, tomate seco y pimiento verde
- Ensalada de guisantes y ajos tiernos
- Sopa de habas y guisantes
- Espaguetis de pepino
- Croquetas de guisantes con hojas verdes
- Gazpacho de cerezas
- Carpaccio de presa ibérica con fresas
- Pastel de yogur con fresa
- Ensalada de primavera
- Lubina fumada con germinados
- Crep de calabaza aguacate y germinados
- Melocotones al vino con queso y 'crumble' de almendra
- Postres de ciruela
- Helados de fruta y entonces de xia
- Risotto con setas y espárragos
- 'Linguine' con carrerillas y verduras primaverales
- Huevo en cocota con setas de primavera y trufa negra
Lo sabías?
Las recetas que más os gustan se pueden cocinar de manera más ligera y saludable. Os explicamos cómo.
Gluten free
La demanda creciente de opciones sin gluten (sobre todo, pan y pasta) también está haciendo aumentar la oferta de este tipo de alimentos.
- 'Japche' (Fideos de moniato saltados)
Recetas para 'singles'
Vale la pena cocinar ni que sea para uno, y sobre todo si es para ti.
- Judía tierna a la carbonara
- Sopa de lentejas con comino
- 'Mollete' de tortilla de alcachofas
- Magdalenas de especies y miel
Pasta
Éxito asegurado
Mamma mia! Qué haríamos sin este ingrediente, que nos lo pone tan fácil a la cocina y tiene posibilidades casi infinitas?
- Espaguetis con habas y mejillones
- Pasta al pesto
- Canelones de tempeh, setas e higos secos
- Salsa de tomate 'pachino' con calamares y almendras
- Salsa con verduras, lubina y azafrán
- Tallarines con tomates asados, requesón de cabra y olivas
- Fideuada vegetal
- Pasta corta con salsa de caldo de carne, foie gras y setas
Menú de mercado
Os presentamos una comida donde los protagonistas son los alimentos frescos que hemos encontrado a las paradas de los mercados
- Caballa en escabeche con setas y verduras
- 'Kebe' o albóndigas de cordero
- Risotto de primavera
- Postres de merengue, bizcocho de frambuesas y fresas
Qué podéis cenar para dormir mejor?
Cenar cualquier cosa por carencia de tiempo o por peresa puede dificultar el sueño. Os damos algunas ideas para una cena sana, ligero y que os ayude a dormir más y mejor.
Cuidarse cada día beviendo cinco nueces
Podéis disfrutar de todos los beneficios de las nueces en un vaso gracias a la bebida de nueces Borges Natura, con un alto contenido en omega-3, baja en grasas saturadas y baja en sal y sodio. Una manera saludable de almorzar, merendar y preparar recetas dulces y saladas!
- Batidos con bebida de nueces
- Brownie vegano
Sin fogones
Propuestas para comer bien su bi os gusta o no tenéis tiempos para cocinar
- Sopa de yogur y pepino
- Canapés de aguacate y huevos de salmón
- Acelga roja, queso hecha y fresas
- 'Piadina de mascarpone con magno y naranja
- Tambor de carpaccio de bacalao y ensalada de judías blancas
Calçots, calçots, calçots
Para llepafils
En medio del invierno, Cataluña parece una reserva india. Hay hogueras por todas partes y pandillas de gente que vienen de lejos siguiendo las señales. Es la temporada de los calçots! Un ritual gastronómico único en el mundo donde el que se cuece es una cebolla delicada y sabrosa.
- Ensalada con naranjas, hinojo, calçots y olivda
- Risotto con calçots y remolacha al rescoldo
- Coca de calçots caramel·litzats con tomates secos y bacalao
- Canelons de calçots y bechamel de romesco
Hierbas aromáticas
Propuestas con un extra de sabor
Un gusto más suave, un aroma anisada...Las hierbas aroma`tiques se usan por aromatitzar, pero también os ayudaran a cocinar de manera más sana
- Bacalao al vapor de sal y hierbas frescas
- Pan de pizza con verduras uno escalivada
- Lenguado, patata violeta y suquet de hierba luisa
- Entrecot de buey con patatas ratte a la sal y mantequilla de olivas
- Fruta con albahaca
Tortillas
De patatas —con cebolla o sin—, a la francesa, de verduras, de alcachofas, de bacalao, con zumo, de chorizo y, incluso, de chocolate. Las tortillas tienen un mundo propio a la cocina, pero su secreto es de dominio público: la calidad de los huevos. Os animamos a hacer de cada tortilla un plato sorprendida!
- Tortilla de cabrales, patata violeta y cebolla caramel·litzada
- Tortilla de patatas morcilla negra y bacon
- Tortilla de chocolate y mermelada de naranja amarga
- Tortilla de berenjena, cebolla y menta
En primera página
Queréis cocinar la portada de 'Recetas by COCINA'? Aquí la tenéis. Este bol es una receta completa y equilibrada; toda una comida en un único plato.
- 'Magic veggie bowl'
Master class
Secretos de la tempura
Hay tres técnicas básicas de freír para proteger el producto: rebozado, pasta para freír y tempura. Carme Ruscalleda nos habla de esta última.
- Tempuras de colores
Como hacer que los pequeños ( y no tan pequeños) coman más fruta
Es buenísima, pero cuesta que los niños coman y también los grandes... porque los hace pereza pelarla! A estas recetas nadie se podrá resistir.
- Gazpacho amarillo
- Plátano helado con chocolate
- Pizza de morcilla y albaricoques
De tàper: no sólo al trabajo
Propuestas sanas, sabrosas y económicas para comer al aire libre y disfrutar del buen tiempo.
- Pollo rebozado con sofrito de judías tiernas
- Salmón marinado con patatas y pepinillos
- Arroz de taper
- Pasta, berenjena y olivas negras
Pastelería hecha en casa
Nos apasiona la pastelería hecha en casa y a vosotros también, seguro, por eso os invitamos a descubrir el pastelero que traéis adentro!
- Brioche con mousse de chocolate
Dulce y sano
Rosas, dragones y dulces
Dragones de pistacho y trufas de rosa. Nuestro pastelero celebra su santo —felicitades!— y el del patrón de Cataluña con tres postres que nos enamoran. Tres recetas para descubrir y, sobre todo, probar la vertiente más dulce de esta fiesta. Este año, además de libros y flores, intercambiáis postres originales con aquellos que más estimáis!
- Mermelada de fresa y rosas
- Trufes de frambuesas y rosa
- Un dragón al plato
Brunch
Ni breakfast ni lunch: si el fin de semana os levantáis tarde, el mejor es hacer dos comidas en ud. Se dice brunch.
- Peras al azul
- Buñuelos de calabacín
- Pizza hecha en casa
- Pastelitos de maíz y puerros
Alcachofa: las últimas de la temporada
Ligeras y muy sabrosas, con el cambio de estación se acaban. Antes de que pase, disfrutad al máximo.
- Tortillitas de alcachofas y butifarra
- Vol-au-vent con crema de alcachofa y tête de moine
- Brocheta de caballa, ajo tierno y alcachofa con salsa de soja y lima
- Tempura de alcachofa
Fuera de carta
Hay establecimientos que hacen años y otros que apenas empiezan... Nos entablamos a todos! Además, vamos al Mercado de Escapadas y en la fiesta de la gastronomía Alícia't. Os apuntáis?
'Bares-à-vinos' que hay que conocer
Una selección de establecimientos de todo el país donde descubrir grandes vinos
Hay que han abierto hace poco, hay de toda la vida y hay que todavía no habían salido a nuestra revista (y ya tocaba que os habláramos). Todos nos han sorprendido con catas inesperadas que ahora queremos compartir.
Postal gastronómica
Entre modas y tradiciones
París gurmet: desde los restaurantes más clásicos y selectos hasta las últimas tendencias culinarias, la oferta gastronómica de la Ciudad de la Luz es casi infinita.
Gastropistes
Entre dos panes
No se trata sólo de poner cualquier cosa entre dos rebanadas. Hacer un buen bocadillo requiere elegir un buen pan y combinar los ingredientes con gracia porque el resultado sea bien bueno. En estos diez lugares los hacen como es debido.
Tanto de gusto
Mandarinas y aguacates
A La Calafa, en Alcanar, cultivan variedades antiguas de cítricos y frutas subtropicals en una finca pequeña.
La dirección
Productos del campo al cesto
MengemBages es el espacio común entre productores del Bages y los consumidores que buscan alimentos de proximidad, frescos y ecológicos. Son conscientes de la diversidad productiva de la comarca y aprovechan la riqueza de la huerta, la granja, la viña y los hornos de pan.
Decálogo
Lentejas
La legumbre rey
Un refrán popular en castellano dice que las lentejas, o las tomas o las dejas, pero parece ser que todo el mundo las quiere, porque son la legumbre más consumida. Y, con razón, puesto que ofrecen un amplio abanico de posibilitados culinarias, son ricas en proteínas y bajas en calorías.
Calendario
Abril
Antes, estaba reservado casi exclusivamente a la Cuaresma, pero se puede cocinar de mil maneras y esto lo hace protagonista de otros muchos platos!
VS producto
Elige bien
No sirven sólo para dar color a los platos. Las hierbas aromáticas aportan una cosa muy importante para cualquier receta: aroma. Este mes, ponemos frente a frente la hierba preferida de los catalanes y la que más se usa en los países escandinavos. Cuál es la mejor?
Es fácil
Glopets de rosas
Una propuesta decorativa y floral, ahora que ha llegado la primavera, para aprovechar los gotets de galleta que os han sobrado de los postres.
Entrevista
Jean-Crhistian Jury
En el restaurante La Mando Verde, de Berlín, este cocinero francés se convirtió en uno de los gurus del veganisme a escala mundial. En este libro recoge 450 recetas de todo el planeta.
En red
Webs y aplicaciones que os enseñan como comer de manera salusable, y libros gastronómicos que no pueden faltar a vuestro estante para disfrutar de la buena cocina.