CUINA.CAT
22/01/2025Si queréis preparar esta variante de las cebolletas más allá de las 'calçotades', ¡os dejamos una colección de ideas para hacerlos en casa! Aprovechad estas fechas, ¡que están de temporada y son más sabrosos que nunca!
'Calçots' rebozados
¿Quién ha dicho que no podéis hacer un aperitivo de 'calçots'? Esta receta es ideal para ir picoteando y el sabor y la textura os recordará a la tempura. Pero en vez de salsa oriental, acompañad estos 'calçots' con salsa de 'xató' para conseguir el sabor más auténtico.
Quiche de 'calçots' Miquel Àngel Roque
Esta quiche de 'calçots' es tan suave y tan tierna que no se os hará nada pesada, ¡y querréis repetir más de una vez! Además, ¡el horno hace gran parte del trabajo y no hay que invertir demasiado rato con los fogones!
Tocino satinado con calçots y calamares
Los ingredientes de esta receta conforman un plato 'mar y montaña' de categoría, con la carne del tocino y el pescado de los calamares. Además, ¡los 'calçots' se encargan de redondear y ligar el plato a la perfección!
Rape con caldo de arroz, 'calçots' y erizos de mar
A pesar de que los 'calçots' son habitualmente los protagonistas en las barbacoas, ¿quién dice que no se entienden bien con el pescado? ¡Probad de hacer esta receta y mezcladlos con un buen rape y arroz!
Salsa de 'romesco' con 'calçots' Thinkstock
Si buscáis el auténtico sabor de los 'calçots', lo encontraréis en esta receta tradicional. ¡Aprovechad ahora que es temporada para prepararlos con el máximo sabor!
Ravioli abierto con cigala y caldo de 'calçots' con trufa
¿Quién decía que la pasta era sencilla? Estos raviolis son sofisticados y exigen más complicación que unos macarrones con tomate. Eso sí, el resultado vale la pena. ¡La bechamel de 'calçots' os sorprenderá!
Costillar de cordero de leche con coca de 'calçots'
En esta receta, en vez de mojar pan, mojaréis coca de 'calçots'. ¡La salsa, hecha con los huesos del cordero, os invitará a hacerlo!
Muslito de gallo negro del Penedès relleno de 'calçots' y ciruelas del restaurante El Gat Blau
Esta receta con productos de la tierra tiene el éxito asegurado por la calidad de los ingredientes. ¡Seguro que no será la última vez que la hagáis!
Arroz negro con crema de 'calçots' y calamarcitos, toques de alioli de azafrán y 'romesco' Enrique Marco
La crema de 'calçots' ejercerá de vínculo entre este arroz negro y los calamarcitos que lo acompañan. Si os gustan los contrastes, este plato combina el alioli de azafrán y el 'romesco', ¡para no dejar indiferente a nadie!
Coca de 'calçotada' (IGP Calçot de Valls)
Los 'calçots' son la corona de esta coca y seguro que no es casualidad, puesto que lo más bueno se deja para el final. ¡Elaborad esta receta y haced una 'calçotada' diferente!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: