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14/08/2019La gamba y el langostino son dos ingredientes versátiles y sin duda deliciosos, ideales para acompañar pescados, carnes y arroces o para ser los protagonistas del plato. ¡Aquí tenéis 10 recetas en las que se combina tradición, sofisticación, sencillez y exotismo!
'Suquet' de rape y gambas Enrique Marco
Un clásico entre los clásicos. El 'suquet' de pescado es un plato muy arraigado en nuestra cocina y siempre es una garantía de éxito entre los comensales. ¡Nada mejor que acompañarlo con unas buenas gambas!
Pies de cerdo con gambas Becky Lawton
Las gambas se pueden combinar con casi cualquier carne y son un ingrediente recurrente en muchas recetas de mar y montaña. Aquí las utilizamos para acompañar unos deliciosos pies de cerdo. Lo rematamos con salsa 'romesco'.
Sopa de calabaza con langostinos a la plancha y huevo poché
Los chefs Juanjo Roda y Jeroni Castells nos proponen este festival de texturas y sabores. Se trata de una receta elegante y a la vez muy fácil de hacer, ¡ideal para los días de frío!
Ajoblanco de melón con langostinos y aceite de albahaca
Quizás es un plato especialmente pensado para el verano, ¿pero por qué tendríais que renunciar a él en cualquier otra época del año? La combinación de sabores es sensacional. Podéis incorporar chips de ajo.
Gambas
Ya hemos dicho que la gamba es un alimento que se puede hacer y presentar de maneras muy diferentes. Los amantes de las croquetas podéis probar a hacer esta receta. ¡Seguro que repetís!
Arroz de gambas de Vilanova Miquel Àngel Roque
Un plato de los que da gusto ver. Las gambas aportan el toque definitivo a un plato ideal para comer en fin de semana, si puede ser contemplando el mar y bebiendo un buen vino blanco.
Tartar de langostinos con requesón de trapo del Empordà
Una de las joyas imprescindibles de esta lista. Jugad a combinar el sabor del langostino, la acidez de la manzana Granny, la textura untuosa del requesón y el toque descarado de la vinagreta de mostaza. ¡El resultado es excelente!
Solomillo y gamba con picadura de chocolate
Volvemos a unir el mar y la montaña, esta vez de la mano de los restaurantes Cullera de Boix. Es una receta sencillísima de elaborar pero muy efectiva y que hará las delicias de los amantes del chocolate.
Crujiente de langostinos y 'tandoori'
Si os apetece jugar con las texturas y probar un plato con reminiscencias de la cocina india, esta es vuestra opción. Dejaos llevar por el vigor de las especias y por el contraste entre la pasta crujiente y la masa de langostinos.
Langostinos con curri rojo Miquel Àngel Roque
Y acabamos con otro plato exótico. Piña, curri rojo, jengibre, cilantro, sésamo, pimiento verde, rojo y amarillo... Todo muy bien acompañado con arroz basmati. ¡La explosión de sabores está asegurada!
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