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20/10/2024¡Cocinar con productos de temporada nos asegura encontrar los productos en su plenitud de sabor! A continuación, ¡os proponemos 10 recetas con un tubérculo que es todo un clásico del otoño!
Pastelitos de boniato
¡Este dulce típico de las Terres de l'Ebre y de Mallorca es muy versátil! La masa es fácil de hacer y el relleno, a pesar de que el de la receta que os proponemos es de confitura de boniato, puede ser de otras confituras, como cabello de ángel, crema pastelera o 'mató'.
Moniato al rescoldo
Fina Puigdevall propone convertir el moniato, un producto cotidiano, en una 'delicatessen'. Esta ración al rescoldo combina diferentes texturas y sabores con carbón de pan, aceite de naranja, aceite ahumado y, está claro, moniato. Tened paciencia, ¡porque el resultado final vale la pena!
Moniato asado con brécol
Incluir más verduras en nuestra dieta es fácil con recetas como ésta, que combina la dulzura del boniato con un 'topping' de pedacitos de brécol. No todo es patata y judía y, además, ¡conseguiremos que los más pequeños no se aburran comiendo de una manera saludable!
Costillar de cerdo con boniato
El boniato funciona igual de bien como protagonista que de acompañante de un buen trozo de carne. A pesar de que estamos acostumbrados a incluir la patata en la mayoría de recetas, Ada Parellada propone hacerlo con este producto de temporada, ¡más dulce y suave!
Cebiche moderno de lubina con chips de yuca y boniato
Los chips de boniato son una alternativa saludable a las patatas fritas. ¡Tienen menos calorías y son igual de crujientes y sabrosos! La única diferencia que notaréis es que son menos salados que los tradicionales de patatas. ¿Os animáis? Este cebiche de lubina pide guarnición, y el boniato es el acompañante perfecto.
Verduras de otoño, moniato y aceite de avellanas
Este primer plato es ligero y muy provechoso, puesto que saca partido a todas las verduras de temporada. Podéis presentarlo como más os guste, pero si lo hacéis como el de la propuesta, ¡conseguiréis un plato vistoso y buenísimo!
Crema de chocolate con espuma de moniato
Cada vez más, podemos celebrar la 'Castanyada' en mangas de camisa. Por eso no es una mala idea introducir platos como esta 'mousse'. Si os gustan las natillas de chocolate, seguro que las habéis probado acompañadas de nata, pero, ¿y de boniato? ¡Os sorprenderá!
'Zoodles' de chips de boniato, chirivía y patata morada con alioli vegano
Paula Pascual sorprende con esta receta creativa, ¡divertida de hacer y de comer! Son unas bolas crujientes aptas para veganos que se acompañan de un alioli también vegano, hecho con leche de soja y ajo.
Costillas de cerdo confitadas con puré de moniato
En esta receta, la carne desmenuzada de las costillas descansa sobre una base de boniato. ¡Podréis comerlo con tenedor o a cucharadas, en forma de puré!
Pastel de moniato
En este pastel, la textura suave del boniato contrasta a cada bocado con el crujiente de chocolate. Un dulce a añadir a los platos de la 'Castanyada'.
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