CUINA.CAT
11/12/2020Lenguado con naranja
La naranja es el sabor predominante de este lenguado recubierto de licor y de tres zumos de esta fruta llena de vitamina C. ¡El contraste del sabor cítrico y marinero os sorprenderá!
Bacalao con naranja
Al poner las naranjas al horno, el bacalao se impregnará del sabor cítrico de estas frutas y obtendréis un plato de pescado lleno de contrastes. Una combinación sorprendente!
Morro de bacalao con naranja
Este plato es completísimo, sencillo y lleno de nutrientes. Además, es una idea genial para incorporar la fruta en un plato principal a base de pescado. La naranja queda muy bien, ya que romperá con la untuosidad del bacalao y aportará matices a la receta.
Escabeche de muelles con naranja y alcaparras
Este escabeche de salmonetes con naranja y alcaparras es una receta más elaborada, pero no por eso tenéis que desistir. El resultado final es un plato lleno de aromas, de las alcaparras, la naranja y el escabeche. Poneos lo davantar, porque hoy toca cocinar!
Ensalada de langostinos y naranja
Esta ensalada de langostinos y naranja, además de ser deliciosa es muy nutritiva. Los langostinos son una excelente fuente de proteína baja en grasas, y la naranja va muy bien para adquirir las necesidades diarias de vitamina C. ¡Con esta receta os alimentaréis de manera saludable y buena!
Tejas con tarrina de hígado graso de pato con mermelada de naranja
Este entrante es muy sencilla y hará lucir vuestra mesa en caso de que tengáis invitados. Sólo hay que untar los tejas de almendra con la mermelada de naranja y poner encima un corte de tarrina de hígado graso de pato. Para hacerlo más bonito, podéis poner por encima cristales de sal.
Pato con naranja
Combinar cítricos con carne guisada y asados siempre es una buena idea, puesto que la acidez de la fruta facilita la digestión de preparaciones más pelmazas. En este caso, prepararéis un pato a la naranja en que mezclaréis el caldo de las naranjas hervidas con las verduras del asado. De esto sólo podrá salir una salsa aromatitzada buenísima!
Lechón ibérico con mango y naranja
El lechón ibérico con mango y naranja que os proponemos tiene de todo: crujiente, tierno, salado y dulce. No se trata precisamente de una receta para principiantes, pero si ya tenéis ceta destreza a la cocina y seguís los pasos de la ercepta, seguro que os saldrá bien. Sólo hace falta tiempo! Encontraréis la fruta protagonista del recetario incorporada en la lasaña de mango y naranja.
Magret de pato fileteado
No todas las ensaladas son aburridas, y con esta versión tibia de magret de pato con naranja confitada lo podréis comprobar. Tardaréis 15 minutos al prepararla y disfrutaréis de la buena comida. Os animáis a cocinarla?
'Wrap' de pollo con azafrán con ensalada de rúcula e hinojo con aroma de naranja Food Photos / Cristina Rivarola
Los wraps son unos rollitos en que se rellena con diferentes carnes, pescados y verduras unas tortillas de maíz. Esta versión que os proponemos con pollo, azafrán, ensalada de burra e hinojo con aroma de naranja es ideal para hacer a llevar, ya que una vez enrollados aguantaran bien todo el día.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: