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05/01/2019Sorpreses d'endívies Becky Lawton
En la línea de la anterior receta encontramos estas sorpresas de endibias. Realmente las podríamos definir como unos canelones de endibia rellenos de verduras y tofu salteados. Los pasos a seguir para hacerlas son muy fáciles: simplemente tendréis que saltear las verduras a la sartén, escaldar el puerro, montar los canelones y hornear durante 10 minutos. Más fácil, imposible!
Endibias y naranja sanguina Becky Lawton
Estas endibias y naranja sanguina, tienen un punto terrorífico no creéis? Entre el rojo de las endibias y el de las naranjas, la receta es digna de un banquete de vampiros! Comiendo esta ensalada todavía se acentúa más el consumo de antioxidantes, puesto que los comemos por partida doble: en la verdura y en la fruta. Os animáis a prepararla?
Crema de endibias con navajas
Cómo decíamos antes, la endibia es muy versátil y al contener tanta agua, es ideal para hacer cremas de verduras. Xavier Pellicer os propone en esta receta que cocinéis una crema de endibias y que la acompañéis de navajas. Una auténtica delicia que combina la amargura de la verdura con el gusto de mar de las navajas!
Endibias rellenas de pollo con salsa de roquefort Becky Lawton
Finalmente, la última receta que os proponemos en este recetario son unas endibias rellenas de pollo con salsa roquefort. Las endibias con roquefort son una receta habitual en muchas casas y restaurantes, pero esta versión que os traemos, añade pollo para hacer de este plato típico algo más completo!
Endibias rellenas de marisco Becky Lawton
Así es, la endibia también se puede utilizar como envoltorio de rellenos, como si fuera la pasta de los canelones. Por eso os animamos a emplearla con este uso diferente del que estamos acostumbrados, haciendo unas endibias rellenas de marisco. Recordad, que para que os salga la receta con un gusto excelente, tenéis que procurar que el marisco sea bien fresco. De este modo tenéis el éxito asegurado!
Ensalada tibia con endibias Becky Lawton
Cómo veis, la endibia es una hortaliza que sobre todo se utiliza para hacer ensaladas, por eso os traemos otra propuesta de plato ligero, saludable y fácil de hacer: ensalada tibia con endibias. En este caso, es una opción vegetariana, aunque la puede comer todo el mundo, seáiss vegetarianos u omnívoros. Que la ausencia de carne no sea una excusa porque no comerla, porque os perderéis un plato delicioso.
Ensalada de lentejas con endibia roja Becky Lawton
Empezamos con una ensalada de lentejas y endibia roja, una subvariedad de la endibia habitual. Tiene un gusto muy similar a la verde, aunque es ligeramente más dulce. A la vez, comer rojo es sinónimo de comer antioxidantes. Aparte de endibia, utilizaréis cebollino, tomates, escarola y cebolla. Qué os parecería preparar esta ensalada para cenar?
Pintada con escalunyes arapinyades y velouté amargo
La pintada con escalunyes garapiñades y velouté amarga es una receta de domingo. No tanto por su dificultad, sino porque hay que cogérselo con tiempo. La cocción de la pintada se hace despacio haciendo xup xup a la cazuela. La endibia en este caso, la utilizaréis para hacer la velouté amarga que acompañará la carne.
Ensalada de alcachofas con jamón de bellota y vinagreta de carquinyolis
A partir de diciembre, las alcachofas se empiezan a recoger de los huertos de todo Cataluña —especialmente al Prado de Llobregat, puesto que es un gran productor— y empiezan a aparecer a los mercados. Por eso os proponemos una ensalada de temporada con esta verdura y también con la protagonista del recetario, la endibia.
Ensalada de salmón y esparrecs de margen_
Otra ensalada sencilla por los días entre semana en qué vamos más agobiados. Es ideal puesto que la podéis preparar para comer al trabajo, poniéndola en una fiambrera, o para cenar en casa. Además, es una opción de alimentación saludable, porque contiene verduras de todos los colores y salmón ahumado, una proteína rica en grasas esenciales.
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