CUINA.CAT
12/12/2018Pastel de Nadal Becky Lawton
Este pastel es una obra de arte que da ganas de probarlo sólo mirándolo. Probadlo de hacer y comprobáis que el sabor está a la altura del diseño!
Figuras de mazapán Gemma Clofent
El mazapán es uno de los clásicos que no puede faltar nunca a los postres de una comida o cenar de Nadal. Hay quién los encuentra demasiado pesados, y a otros los vuelven locos. Si sois de estos últimos, probáis esta receta que os propone Gemma Clofent; además, podéis hacer volar la imaginación y hacerlos de las figuras que más os gusten!
Canelons de miel y requesón Gemma Clofent
En una comida navideña todo el mundo espera como primer plato unos canelons. Pero queréis innovar y romper con las previsiones? Pues preparáis canelons, pero por postres. Estos son dulces y de miel y requesón, una combinación tradicional que no falla nunca!
Barquillos rellenos de mousse de turrón Gemma Clofent
Por Nadal siempre cocinamos en exceso y después no sabemos qué hacer con el que sobra. Pues igual que aprovecháis los restos de la carne de olla para hacer canelons, estos barquillos están rellenados de los restos de los turrones. Ya lo sabéis, no tiráis nunca nada y reinventáis los platos!
Torró de Nadal Becky Lawton
Este turrón tiene hasta cuatro capas, y todas ellas se funden a la boca: de café, chocolate blanco, chocolate negro y de naranja. La combinación es exquisita, y si tenéis cura del montaje os saldrá un turrón artesano delicioso!
Brazo de gitano de turrón
Por Nadal acostumbramos a ser muchos a mesa, y por eso un brazo de gitano es una buena idea para servir como postres, puesto que mujer mucho si y nadie se quedará sin. Además, podéis utilizar el turrón que más os guste o combinar de diferentes!
Flan de turrón de Jijona Gemma Clofent
Este flan navideño es vistoso y muy fácil de hacer. Podéis hacerlo al microondas en cinco minutos. Así que si ya habéis pasado horas a los fogones cocinando los primeros y los según platos, ahorráis tiempos con los postres y preparáis este flan!
Tiramisú de turrón Gemma Clofent
Si algo tienen en común las comidas nadelencs es que suelen ser bastante copiosos. Por eso este tiramisú de turrón fino y delicado es ideal para acabar sin empachos.
Polvorones de café
Estos polvorones son de café, pero lo podéis sustituir por cualquier aroma, como la canela. Así que si los adaptáis a vuestro gusto ya no tenéis excusas para hacerlos! Además, si queréis ir por trabajo hacedlos cuadrados en lugar de redondos y ahorráis tiempos sin tener que amasar de nuevo las sobralles.
Pastel de turrones de Agramunt
La dificultad de este pastel es alta, pero el resultado vale la pena. Saboreáis cada mordisco porque un golpe al plato no querréis que se acabe!
Polvorons amb ametlles i dàtils
No hace falta que compráis más polvorones porque a partir de ahora los podréis hacer en casa con esta receta. Sólo tiene dos ingredientes, dàtils y almendra, así que más simple no puede ser. Para hacerlos tendréis que remojar las almendras, triturar-las y mezclarlo con los dàtils. Volveréis a triturar y ya tendréis la demasiada lista para hacer la forma que quered.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: