CUINA.CAT
29/05/2019Galetes 'Speculoos'
Uno de los dulces típicos de la navidad en Bélgica, Holanda, Alemania y el norte de Francia que se ha ganado su posición privilegiada por sus motivos navideños y, como es evidente, por su sabor especiado. La mezcla de especias, que es donde recae la particularidad de las galletas, son la canela, el jengibre, la nuez moscada, el clavo, el cardamomo y la pimienta negra.
Pa d'espècies
Un pan clásico con toques dulces, gracias a la miel, y matices potentes debido a la mezcla de especias, que se pueden combinar de decenas de maneras diferentes. De este modo, se transforma en un pan que se puede acompañar con muchos tipos de mermeladas o patés, puesto que así se potenciarán los sabores de las especias.
Pinya caramel·litzada amb escuma de pebre de Timut
En esta receta no es necesaria una mezcla de especias variadas, sino que tiene una especia protagonista: la pimienta de timut. El sabor picante de la pimienta suavizada en forma de espuma contrasta de manera sensacional con la piña dulce y caramelizada. Un postre ideal para acabar un menú elegante de forma exitosa.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: