PAU SAURI SORIANO
13/12/2021Todos conocemos el "pastel de limón", incluso, hemos probado alguna de sus versiones. Cómo entenderéis, pues, con esta compilación no os presentamos ningún ingrediente desconocido o combinación exótica, simplemente os queremos animar a explorar las posibilidades de esta elaboración y presentaros más de una manera de plantearlo.
Pastís esponjós de llimona
Queréis hacer un pastel rápido, sencillo y delicioso, no buscáis más. Con este pan de pellizco de limón podréis alegrar cualquier fiesta o endulzar los postres de vuestras comidas. Es muy útil, también, por cuando necesitáis un lienzo comestible donde hacer decoraciones de fundan, chocolate u otros ingredientes azucarados.
Pastel limón y mascarpone Gemma Clofent
Subimos un poco el nivel con esta receta que requiere diferentes elaboraciones, tendréis que cocinar una galleta crujiente y un mascarpone con gelatina. Hablamos, pues, de unos postres más cremoses que el pan de pellizco anterior y que, normalmente, se consumen frías.
Pastel de yogur y limón Gemma Clofent
Acabamos con otra receta de Gemma Clofent, pastel de yogur y limón. Porque os hacéis una idea, si seguís las indicaciones correctamente acabaréis cocinando una especie de flan de yogur con un toque de limón. La textura será parecida a la elaboración anterior, aunque el gusto tendrá otros matices.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: