CUINA.CAT
18/06/2024Coca de San Juan
Es la propuesta clásica para la noche de los petardos y la fiesta. Si se tiene que celebrar la entrada del verano, ¡hacedlo con la coca más tradicional que tenemos! En esta receta os indicamos como hacer todo el pastel y como decorarlo, de modo que os puede llevar un poco de tiempo elaborarla. Eso sí, no os olvidéis de hacerla de forma redonda, ¡que esto simboliza la bienvenida al sol!
Inspirado en una coca de santo Joan
¡La noche de San Juan se prepara un menú grande para celebrar esta verbena! Pero, desgraciadamente, no siempre tenemos tiempo de preparar todo como queremos, de modo que, a veces, tenemos que tomar una ruta más rápida. Para estos años os proponemos hacer esta coca de San Juan más sencilla, con el pastel comprado que sólo hay que decorar. ¡Es más rápida de hacer y quedará igual de buena!
Coca de llardons
Si este año queréis cambiar de postre para el día de San Juan, ¿por qué no os pasáis a otra coca muy tradicional de Cataluña? La coca de chicharrones no sirve sólo para la época de Cuaresma, sino que también es un postre válido para la noche más corta del año. Si, además, lo acompañáis con un vaso de licor, ¡os quedará un final de menú genial!
Trenza de pasta de hoja con cabello de ángel Gemma Clofent
La tradición siempre se puede romper para probar algo diferente. Esta trenza no es un postre innovador, ¡pero si la conocemos tanto es porque nos gusta mucho! Además, es fácil de hacer, de modo que podéis dedicar más tiempo a los platos principales del menú y hacer esta trenza, que, a pesar de que no es la típica coca de San Juan, será un éxito en la mesa. Disfrutad de la verbena con un postre diferente, ¡pero buenísimo!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: