Mientras que en algunos viñedo ya ha empezado la vendimia, en otros está a punto de hacerlo y, bien pronto, las vides quedarán desnudadas de uva. Buena parte de la producción se usa para elaborar vino y cava, pero la uva también es un ingrediente fantástico para preparar postres originales y diferentes, como los que os explicamos a continuación.
Pastel de almendras y uva Becky Lawton
Si siempre habéis tenido ganas de probar unos postres de músico, pero el exceso de frutos secos y las pasas no os acababa de convencer, estos postres son para vosotros! Preparamos un pastel con almendras y con uva fresca y lo presentamos en una cazuelita de hojaldre, bastante ligera.
Aspic de uva
La receta del àspic es bastante sencilla, puesto que consiste al presentar varios ingredientes dentro de una gelatina. Hay de dulces y de salados y Gemma Clofent ha preparado uno de uva que os dejará boquiabiertos, puesto que simula un turrón. No hace falta que esperéis a que llegue Navidad para probarlo!
Compota de uva blanca
Otra receta de Gemma Clofent que os demostrará la versatilidad de la uva para preparar todo tipo de postres. Esta vez hacemos una compota y os la comeréis a cucharadas puesto que hemos puesto vino y agua de rosas para aromatitzarla. Deliciosa!
Uva y frambuesas cristalizadas Becky Lawton
La fruta confitada forma parte de muchas preparaciones, especialmente del roscón de reyes y de la coca de san Juan. Esta receta no es exactamente de fruta confitada, pero sí que le ponemos bastante azúcar. Podéis comérosla sola o ponerla en un pastel, como os guste más!
Macedonia de frutas con granizado de naranja Ada Parellada
Acabamos con una receta clásica de frutas, una macedonia donde la protagonista tiene que ser siempre la fruta de temporada y, por lo tanto, ahora podemos poner uvas. Además, Ada Parellada nos propone acompañarla con un granizado de naranja para hacerla más refrescante.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: