Es sabido que los franceses son los maestros del alta 'cuisine' y los quesos. Es por eso que, a continuación, os recomendamos algunas recetas de inspiración francesa como la quiche o la sopa de cebolla.
Quiche de calçots
Todo un clásico de la cocina francesa traído a Cataluña con una de las verduras más representativas de Cataluña, el calçot. La combinación con el queso brie y la nuez moscada seguro que os sorprenderá. Además, es apto para vegetarianos.
Sopa francesa de cebolla con alga 'kombu' Becky Lawton
En esta ocasión, sustituiremos la cobertura de queso por las algas japonesas, que le otorgarán un sabor intenso que contrasta con la dulzura de la cebolla. El pan frito, eso si, no puede faltar.
'Vichyssoise' o crema de puerros Miquel Àngel Roque
Fácil de preparar, esta crema fría de puerros es ideal para la llegada de la primavera y los días calurosos. Aunque el protagonista sea el puerro, la vichyssoise también trae patata, leche y nuevo moscada.
Carpaccio de magret de pato con virutas de foie gras
Seguro que cuando pensáis en un magret de pato no os lo imagináis cortado en finas láminas. Una opción diferente y divertida que acompañada de las virutas de foie gras y la cebolla confitada os sorprenderá por el contraste de sabores.
Crep de cacau, chocolate y plátano Gemma Clofent
A una buena comida francesa no puede faltar la postra más icónica de la gal·lia, la crep. Rellenada con plátano, esta receta de la Yema Clofent es ideal por los amantes del dulce, especialmente el chocolate.
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