CUINA.CAT
09/10/2024Carne con salsa de castañas
La calidad del filete de buey en esta receta es primordial, pero también lo es la salsa, puesto que da melosidad y terneza a la carne. Las castañas toman forma de carquiñoles para hacer una picadura con ajo y chocolate que aportará la dulzura necesaria al plato.
Costilla con castañas
Los amantes de la carne no os podéis perder esta receta. Las Cuineres de Sils proponen combinar costillas de cerdo, salchichas y albóndigas de carne picada en un mismo plato. Las castañas hacen de vínculo de todas las carnes, ¡integrándolas como si fueran una sola!
Corzo, moniato, castañas y pan tostado
Cocinar con productos de temporada siempre es una buena opción para asegurar el éxito de los platos. ¿Qué os parece combinar el boniato y las castañas, este otoño? En esta época del año es cuando mejor están, ¡así que no lo dejéis para más adelante!
Chuletas de cerdo con castañas
Las castañas combinan a la perfección con todo tipo de carnes, así que sólo hará falta que os preocupéis de vigilar el tiempo de cocción para que estén lo suficientemente hidratadas. ¡Añadid una buena picadura de almendras y ya tendréis dos variedades de frutos secos en un único plato!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: