6 postres con café

No os proponemos unos postres para acompañar el café, sino unas recetas que lo incorporan como ingrediente

01/10/2018

Dicen los expertos que la mejor manera de disfrutar de un café es en una taza, infusionado a la temperatura ideal y poco edulcorado para poder extraer todos los aromas. El sabor del café —y sus efectos—, también se pueden disfrutar incorporándolo como ingrediente en varias recetas, sobre todo dulces, como las que os explicamos a continuación y que os mantendrán con los ojos muy abiertos!

01 Helado de café

Helado de café Gemma Clofent

Helado de café

Aprovechad que todavía estamos en aquella época del año en que no hace ni frío ni calor para probar este helado de café, gentileza de Gemma Clofent. Cómo en la mayoría de casos cuando hablamos de postres con café, ponemos café soluble, mucho más fácil de usar y con un sabor algo más suave que el café normal.

Leer la receta completa​

02 Flan de café

Flan de café Gemma Clofent

Flan de café

Uno de los postres más típicos de hacer con café —con permiso del tiramisú—, es el flan. Este, además, tiene un punto a favor, que es que no hay que usar el horno para prepararlo. Como siempre, Gemma Clofent nos ofrece alternativas fáciles para que podamos disfrutar de unos postres como es debido!

Leer la receta completa

03 Pastel trifásico

Pastel trifásico

Pastel trifásico de café, leche merengada y baileys

La mezcla de café, leche y licor, el trifásico, convertida en un pastel que dejará a todo el mundo con la boca abierta. No es apto para los más pequeños, puesto que trae alcohol, pero es una opción excelente para celebrar un aniversario y descubrir, de paso, que incluso los carajillos se pueden comer!

Leer la receta completa

04 Pastel rápido de café vienès, caramelo y cigaló

Pastel rápido de café vienès, caramelo y cigaló Gemma Clofent

Pastel rápido de café vienés, caramelo y carajillo

Con una base de bizcocho y un molde que recuerda a los flanes de toda la vida, Gemma Clofent ha preparado este pastel de café vienés con un toque de coñac. El café vienés se prepara con chocolate, de forma que esta receta os permitirá descubrir los matices de la mezcla de café, chocolate y licor. Os aseguramos que os encantarán!

Leer la receta completa

05 Gotets de vainilla, café y cacau

Gotets de vainilla, café y cacau Gemma Clofent

Vasito de vainilla, café y cacao

Para hacer unos postres con café siempre es mejor usar el café americano, puesto que tiene más agua y, de este modo, tiene un sabor menos fuerte. Estos vasitos de vainilla, café y cacao son una buena muestra y, si queréis, podéis hacer algunos sin añadir café para que también los puedan disfrutar los más pequeños de casa.

Leer la receta completa

06 Cremós de chocolate, café y marco de cava

Cremós de chocolate, café y marco de cava Gemma Clofent

Cremós de chocolate, café y marco de cava

Acabamos con unos postres algo más elaborados, pero que tampoco son muy difíciles de hacer. Al fin y al cabo, es más una cuestión de paciencia, porque el chocolate coja la textura perfecto, que no de técnica. Sea como fuere, el resultado os encantará. Buen provecho!

Leer la receta completa

288CUINA portada

DULCE PRIMAVERA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Jaime Bes y Claudia Gozzi

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: