CUINA.CAT
30/10/2023Bizcocho de castañas y ron negro
Las castañas en este bizcocho van incorporadas en la harina, lo que hará que tomen un protagonismo único en el sabor final. Los más pequeños se tendrán que resistir, ¡puesto que el ron negro emborracha este postre!
Pudin de castañas
Si al día siguiente de la 'Castanyada' os han sobrado castañas y no sabéis qué hacer con ellas, este pudin es la solución. Y, si no, vale la pena que las compréis expresamente y no os quedéis sin probarlo. Acompañadlo de una salsa de chocolate caliente por encima y... ¡a disfrutar!
Flan de castañas y vainilla
Las castañas le darán consistencia a este flan que nos propone Pep Nogué. Recubierto de miel y nata montada, será un inmejorable final de la comida, ¡y querrá superar a los primeros y los segundos!
Castañas caramelizadas al estilo chino
Si os gustan las garrapiñadas, seguro que os gustarán estas castañas caramelizadas. La receta oriental se hace originalmente con nueces, pero Gemma Clofent ha querido experimentar y lo ha intentado con las castañas. El resultado final os sorprenderá, y a partir de ahora incorporaréis estas castañas a helados, macedonias, cremas, etc.
Castaña de Galicia y su hoja con tierra helada de chocolate
Para esta receta no sólo tendréis que ser unos buenos cocineros, ¡sino que hace falta que tengáis maña y saquéis vuestra vena más artística! La receta simula una hoja de otoño, ¡y hacerla no es nada fácil! ¿Os atrevéis?
'Mousse' de castañas con salsa de chocolate y cáscara de naranja
Esta 'mousse' es ideal para cuando habéis quedado hartos después de los primeros y segundos platos, ¡y os apetece algo ligero! La 'mousse' es fría, ¡con lo que agradeceréis su frescura para poner punto final al menú!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: