CUINA.CAT
05/08/2021Pastel tatin de frutos secos y desecada Becky Lawton
Las ciruelas secas participan en la elaboración de mil platos. En esta receta se combinan con otra fruta de verano, los albaricoques, también en su forma deshidratada. Primero, pero, se deben poner estos ingredientes en un bol con agua y calentarlos en el microondas durante 3 minutos, para que cambie su consistencia.
Ciruelas rellenas de chocolate y café Gemma Clofent
Pequeñas bombas de sabor con esencia afrutada, matices de café y, por descontado, un predominio dulce del chocolate. Por otro lado, se debe destacar el papel del armañac, o cualquier tipo de licor, con el que se remojan las ciruelas durante un buen rato. Esto último aportará personalidad al plato y un regusto sublime.
Bacallà amb mel
El gusto particular de las ciruelas secas hace que, a pesar de ya ser dulces, se puedan combinar con otros ingredientes del mismo carácter para encontrar todo un universo de dulzura. En este caso, el bacalao acaba rodeado de miel, cebolla confitada y frutos secos, una sinfonía con diferentes gradaciones.
Mezcla primaveral y de setas, verdura y fruta Becky Lawton
La mezcla de los diferentes elementos que nos ofrece la naturaleza puede crear platos frescos como este. El papel de las ciruelas, como pasa en muchas ocasiones, es de dar un toque de dulzura al plato, un contrapunto sorprendente y agradable. Una receta vegana que, además, es muy saludable.
Paletilla de cabrito con fondue de queso
Las ciruelas ocupan un lugar secundario en este plato, ya que actúan como guarnición, pero no dejan de ser un elemento importante en la receta. Su elaboración es muy sencilla, ya que solo hace falta hervir las frutas con vino negro y piel de limón y naranja para conseguir un resultado que os animamos a probar con diferentes platos: ciruelas con vino.
Gamba con ciruelas y alcachofas
En esta receta no se utilizan las ciruelas secas, ni siquiera se mantienen enteras, ya que sirven para preparar un puré que corona las gambas a la plancha. El plato representa otra combinación deliciosa: la unión de esta fruta con pescado y marisco. Si queréis descubrirlo, os proponemos probar este plato con tal de confirmar nuestra afirmación.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: