6 recetas para preparar 'suquet' de pescado

¡Descubrid los diferentes tipos de suquets de pescado que se pueden preparar!

CUINA.CAT

29/08/2024
01 'Suquet' de escorpena

'Suquet' de escorpena

Suquet de cabracho

El cabracho es un pescado ideal para preparar en suquet, puesto que es económico y, desde el punto de vista gastronómico, es sabroso. De este modo, se ha convertido en un alimento muy utilizado en la cocina, destacando los típicos suquets. Por otro lado, el verano es su temporada alta, así que podéis aprovechar para preparar cabracho de todas las maneras que se os ocurran, aquí os dejamos un ejemplo.

Leer la receta completa

02 Suquet de bonítol amb dashi i patates

Suquet de bonítol amb dashi i patates

Suquet de bonito con dashi y patatas

En la gastronomía asiática siempre han estado muy presentes los pescados, de forma que no es nada sorprendente encontrarnos una sopa de pescado o, incluso, de tiburón. Con esta receta hacemos una unión entre la cocina asiática y la nuestra, utilizando técnicas e ingredientes de ambas culturas: por un lado, suquet de pescado y, por el otro, elementos como el dashi o el katsuobushi.

Leer la receta completa

03 Suquet de pargo y alpargatas

Suquet de pargo y alpargatas

Caldo de pargo y cohombros de mar

El pargo es otro pescado muy utilizado para la elaboración de suquets, puesto que no sólo está delicioso, sino que además es rico en vitaminas del grupo B y contiene minerales esenciales, como calcio, fósforo y hierro. Por otro lado, es un pescado indicado para jóvenes en edad de crecimiento, de modo que se puede preparar esta receta para los más pequeños de la casa, ¡que seguro que se los encantará!

Leer la receta completa

04 'Suquet' de rape con langostinos, mejillones y pan de alioli de avellanas

'Suquet' de rape con langostinos, mejillones y pan de alioli de avellanas

Suquet de rape con langostinos, mejillones y pan de alioli de avellanas

El rape no es el único elemento importante de esta receta, sino que, si el suquet sale tan bueno, es gracias a la aportación de los langostinos y los mejillones, cosa que lo transforma en un plato bien marítimo. Por otro lado, aquí no sólo os indicamos como preparar este suquet, sino que también añadimos a la comida un pan de alioli y de avellanas para que se acompañe el plato principal con el típico trozo de pan.

Leer la receta completa

05 Suquet de pescado

Suquet de pescado

Suquet de pescado

Si es la primera vez que preparáis un suquet de pescado, antes tendréis que empezar por una receta muy sencilla. Por eso os traemos este ejemplo, puesto que se trata de un plato básico con unas indicaciones muy sencillas para que vuestro suquet de pescado salga excelente desde la primera vez. Y quien sabe, quizás en el futuro querréis intentar cocinar otros ejemplos de este mismo ranking.

Leer la receta completa

06

Suquet de anchoas

Otra receta rápida y fácil de hacer, pero utilizando anchoas para prepararla. Es el mismo procedimiento que se sigue en el resto de recetas, pero con menos ingredientes y un elemento principal: las anchoas. Este pescado dará su sabor característico al plato, ¡de modo que id con cuidado con las medidas para que no salga demasiado salado!

Leer la receta completa

285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: