CUINA.CAT
27/03/2019Brochetas de cordero al estilo marroquí con hummus de lentejas y salsa de yogur AJJ Estudi
La cocina marroquí es conocida por su gran variedad de especias fuertes, en ocasiones, picantes. La cúrcuma no se queda fuera de esta lista y puede participar en platos tan especiados como estas brochetas. La mezcla de condimentos se utiliza como maridaje de la carne de cordero, en el cual tiene que permanecer un mínimo de 24 horas. Por supuesto, la carne coge todos los sabores de las especias y queda muy sabrosa.
'Dips' de requesón y 'crudités' Becky Lawton
Una receta muy sencilla si se quiere empezar a introducir esta especia. Uno de los 'dips' que acompaña estos palillos es una mezcla de requesón y cúrcuma en polvo, que le da el regusto picante de la especia. Os indicamos cómo hacerlo con cúrcuma, pero el requesón también sirve como base de otros ingredientes como el cilantro, las espinacas o el pepino.
Sopa de lentejas con comino Becky Lawton
Estas lentejas se pueden preparar con comino o con cúrcuma, puesto que se elabora del mismo modo. Como en otras recetas, el caldo vegetal coge el sabor característico de la especia y forma un plato muy sabroso con las lentejas. Si os sobra un poco de cúrcuma y os apetece comer unas lentejas antes de que se acabe el frío, ¡probad esta receta!
Lima rellena de tártaro de vieires
El sabor ácido y cítrico, pero dulce, de la lima hace una combinación sorprendentemente buena con el picor y la amargura de la cúrcuma. Esta receta es un buen ejemplo, además que se pueden añadir otros ingredientes picantes como el chili rojo. Os aseguramos que el resultado es excelente y una gran novedad para el paladar.
Joc de salses Becky Lawton
La cúrcuma es uno de los ingredientes principales del curry, una de las salsas más emblemáticas de la India. Por eso, y porque está buenísima, os damos una receta para hacer curry amarillo y curry verde, ya que con una ligera variación de ingredientes, el sabor de estas dos salsas es muy diferente. Hay decenas de recetas con curry, de forma que os animamos a prepararlas con el curry casero que os proponemos aquí.
'Smoothie' Sunrise
Los smoothies son populares por estar muy buenos y por aprovechar ingredientes con muchísimas propiedades beneficiosas para nuestro cuerpo. La cúrcuma es uno de estos condimentos que parecen tesoros nutricionales, de forma que se puede añadir sin problema a este smoothie. Por otro lado, lleva naranja, zanahoria y fresas. ¿De verdad puedes negarte a beber esto?
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: