CUINA.CAT
29/01/2019Pan de pellizco de plátano
El bizcocho de plátano que os enseñamos queda húmedo gracias a la fruta, que hace que dure sin secarse unos cuántos días. Aunque posiblemente no pase de una tarde ... Porque es delicioso! Los piñones que van por encima son opcionales, aunque tostados, suelen gustar bastante!
Gotet de turrón, plátano, chocolate blanco y yogur
A los nostálgicos de la Navidad a buen seguro os gustará esta receta. La Gemma Clofent os enseña como hacer unos vasitos de turrón, plátano, chocolate blanco y yogur que son muy acertados en la combinación de gustos y texturas. Seguid los pasos y triunfad en casa!
Minicalzone
Las pizzas dulces son poco habituales, pero no por eso menos deliciosas. Esta que os proponemos se una calzone hecho con una masa de pizza finísima que va rellenada de plátano y chocolate, un clásico que tiene el éxito asegurado. El resultado: crujiente por fuera y cremosa por dentro, con el punto justo de dulzura. Comida tibia es una merienda sensacional!
Helado de plátano Gemma Clofent
Los helados hechos como este de plátano son fáciles y rápidos de preparar… y sirven para aprovechar la fruta a punto de echarse a perder. La mejor calidad de esta receta es que es muy fácil de adaptar a cualquier otra fruta. Podéis sustituir el azúcar por edulcorante o dàtils para conseguir un helado 'light'.
Flan de coco con plátano vegà Gemma Clofent
Estos postres son un finísimo y delicioso flan de coco vegano con plátano y toffee. El flan se ha adaptado en el mundo vegano, sustituyendo la leche de vaca por leche de coco y los huevos por agar-agar. El resultado habla por sí solo: coco, plátano y toffee. Éxito asegurado.
Espirales de pasta de hoja con plátano, almendra y chocolate Gemma Clofent
Estas espirales de pasta de hoja muy sencillas, rellenadas de plátano, almendra y chocolate no fallan nunca. El relleno no es muy exótico, plátano y el chocolate, que liga muy bien y gusta a todo el mundo. Es una receta que no demanda mucha destreza a la cocina.
Flan de pan y plátano con crema de Jijona
Una receta de aprovechamiento: flan de pan y plátano con crema de Jijona. Si todavía no habéis acabado con los turrones de Nadal, con estos postres lo conseguiréis. Nosotros os enseñamos a hacer la crema de Jijona, pero también podéis aprovechar otros turrones.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: