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19/05/2024Hay debates que se acaban cuando empiezan, y el de elegir las frutas más populares del verano es un buen ejemplo. No hay duda de que el melón y la sandía son las estrellas de estos meses y os ofrecemos una selección de propuestas dulces y saladas para que no os canséis de comerlas!
Gelats de pal de meló i gerds
Con solo tres ingredientes (melón, frambuesas y zumo de limón) podéis preparar unos polos que se convertirán en los postres más refrescantes y preferidos de cualquier persona que los pruebe!
Aperitius de meló Anna Garcia Frigola
El melón con jamón no os lo descubriremos ahora, pero Francesc Murgadas nos hace una propuesta que nos ha encantado: ¿Y si lo presentamos en una brocheta, con uvas y unos picatostes hechos con harina de avellana y avellanas? Os animamos a probarlo, porque a nosotros se nos ha hecho la boca agua!
Sopa fría de síndria y meló con yogur
Os presentamos un gazpacho... dulce. Decimos 'gazpacho' porque es la sopa fría que nos viene a todos a la cabeza, pero vaya, que lo que lleva esta sopa fría, además de melón y sandía, es un poco de yogur, azúcar y otra fruta veraniega que nos encanta: la ciruela.
Gaspatxo groc
Algunas mezclas de frutas, además de refrescantes, son buenísimas. Este 'gazpacho amarillo' lo hemos hecho con piña, melón, ron y alguna sorpresa más que os invitamos a descubrir hechando un vistazo a la receta. ¿El resultado? ¡Impresionante!
Granissat de síndria amb maduixots
Tenemos la suerte de contar con cocineras cómo Gemma Clofent para proponernos postres sorprendentes. Esta sandía con granizado de Oporto es un buen ejemplo y nos parece una idea buenísima de comer sandía con el toque dulce extra que le da el vino de Oporto.
Sandía a la plancha con chocolate
Quizás no se os había pasado nunca por la cabeza pasar un tajo de sandía por la plancha, pero esta receta es la prueba de que hacerlo da unos resultados espectaculares. Es ideal si tenéis una sandía de aquellas poco sabrosas y no sabéis qué hacer: cuando se cuece, carameliza y queda más dulce!
Mermelada de sandía Becky Lawton
¿Hace días que una sandía os saluda cada vez que abrís la nevera y no sabéis qué hacer con ella? Pues es la hora de aplicar cocina de aprovechamiento en toda regla y hacer una mermelada como esta, que también lleva otras frutas, como fresas, cerezas y un toque de menta delicioso.
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