El 'Fast food' gourmet

Llegan las recetas más 'premium' de hamburguesas, sándwiches o pizzas

CUINA.CAT

03/12/2020

La comida rápida ha ido ganando importancia con los años, desde la aparición de las primeras cadenas (de dudosacalidad) hasta una infinidad de restaurantes que suman cada vez más platos en la carta del estilo hamburguesa, pizza, sándwich o frankfurt entre otros. Hacemos un repaso a varias recetas de este estilo pero siempre con el espíritu gourmet y de calidad que nos caracteriza.

01 Hamburguesa de bacallà i cigrons

Hamburguesa de bacallà i cigrons

Hamburguesa de bacalao

La hamburguesa es la reina de la comida rápida pero esto no significa que estéis ante un plato hipercalòric, greixòs y doliendo por el cuerpo. Hay recetas, como esta magnífica hamburguesa de bacalao que convierten este plato en un auténtico y magistral comida.

02 Hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón

Hamburguesa de salmón

Y del bacalao al salmón porque las hamburguesas de pescado son poco conocidas y es una verdadera lástima. Deliciosa receta y la mar de saludable. Podéis comprar la hamburguesa ya hecha o hacerla vosotros mismos -siempre es más atractivo- a partir de salmón, cebolla y alguna verdura como el puerro o los espárragos de cara a la masa. Se acompaña con unas patatas caseras y a vuestro gusto y adelante, el restaurante en casa.

03 Hamburguesa de vedella amb ceba confitada, foie-gras i salsa de tòfona

Hamburguesa de vedella amb ceba confitada, foie-gras i salsa de tòfona

Hamburguesa de ternera con cebolla confitada, foie gras y salsa de trufa

Ya la hemos mencionado en otras ocasiones y es que esta hamburguesa de ternera con cebolla confitada es un auténtico espectáculo. Vuestro estómago os pedirá repetir y es que el foie o la salsa de trufa también le acaban dando un toque fantástico. No podíamos hablar de hamburguesas y no mencionar ninguna de ternera así que aquí la tenéis. Buenísima.

04 New York Deli Pastrami Sandwich

New York Deli Pastrami Sandwich

New York Deli Pastrami Sandwich

Y de la hamburguesa a los sándwiches. Esta receta de un sándwich de pastrami con queso cremoso que nos trae el Bar Rufián de Barcelona es la mar de sencilla de preparar y de un gusto único. Con pan de vidrio artesano y una mayonesa de mostaza para terminar con un bocadillo de lujo.

05 Sandvitx 'cubanito'

Sandvitx 'cubanito' Mariona Villavieja

Sándwich 'Cubanito'

Otra propuesta es el 'Cubanito', una receta muy completa hecha a partir de jamón cocido, queso suizo y espalda de cerdo asada. Un plato increíble con el que os quedaréis bien a gusto un viernes noche para cenar. No hay que ir de restaurantes para tener una buena receta fácil y rápida, de aquellas que os tomáis con amigos y acompañada de unas buenas cervezas o un refresco. Con el 'Cubanito' lo podéis hacer todo en vuestra cocina.

06 Pizza d'anxoves i formatge

Pizza d'anxoves i formatge

Pizza de anchoas y queso

Las pizzas son otro de los platos esenciales de la comida rápida y para los más puristas llega esta magnífica receta. Una pizza hecha con anchoas, queso y una serie de hojas verdes como la rúcula, la albahaca y el orégano. Una delicia para hacer en familia.

07 'Pizza' enrollada rellena de 'calçot'

'Pizza' enrollada rellena de 'calçot'

Pizza enrollada rellena de calçot, romesco, emmental y alcachofa

Una receta única y no especialmente difícil de hacer. Para los más amantes de las calçotades es un plato ideal y es que lo tiene absolutamente todo, los calçots, el romesco y unas alcachofas y queso emmental. Realmente es una pasada de pizza.

08 Cassoletes de ricotta y verduras

Cassoletes de ricotta y verduras Becky Lawton

Tartaletas de ricotta y verduras

Y acabamos con unas tartaletas, a modo de pizza también, que seguro que os encantaran. Una pizza diferente y hecha con nueces de macadamia (mmmmmm...) y verduritas como el brécol, el puerro o el calabacín. Una pizza deliciosa y original para mantener el espíritu 'fast food' y darle el toque gourmet que tanto nos gusta.

288CUINA portada

DULCE PRIMAVERA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Jaime Bes y Claudia Gozzi

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: