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28/10/2020Entramos de lleno en una de las semanas más especiales del año, al menos para los catalanes, y es que este fin de semana celebraremos la Castañada y Todos los Santos, dos festividades muy arraigadas en nuestro territorio y que nos brindan también una oportunidad única de cocinar platos diferentes. ¡Castañas, calabaza, moniato y los tradicionales panellets! Alimentos de otoño que son ideales para cocinar durante estos días. Hoy os traemos una serie de recetas para que disfruteís de una buena comida los próximos días.
Hummus de carbassa Getty Images
El tradicional hummus de garbanzos deja paso al de calabaza esta semana para cumplir las tradiciones de otoño. Una receta con la que hace falta horno para ablandar la calabaza y poder hacer este plato tan delicioso.
Moniato asado con brécol Becky Lawton
Un plato que combina moniato con un superalimento como el brócoli, hortaliza de la familia de las coles y muy rica en fibra, vitaminas, sales minerales y principios anticancerígenos. Un entrante muy fácil de preparar y muy saludable.
Espirals de carbassa amb quinoa, formatge i llavors de carbassa
Increíble ensalada hecha a partir de calabaza, semillas de esta, queso feta, cebolla, quinoa y un poco de jarabe de auró para caramelitzar. Receta deliciosa en un primer plato más especial y exquisito que los dos anteriores.
Costillas de cerdo confitadas con puré de moniato Becky Lawton
Costillas de cerdo confitadas con varias salsas y al horno. Un plato que también se cocina con cebolla, vino blanco, tomate y evidentemente moniatos, que le dan esta base tan particular y única de este dulce tubérculo de otoño.
Carne con salsa de castañas Becky Lawton
Receta muy completa de filete de buey (puede hacerse con otra carne roja) y una salsa deliciosa a base de cebolla, castaña troceada y un poco de brandi y de vino. Además, le sumamos chocolate para endulzar la receta. Espectacular.
Corzo, boniato, castañas y pan tostado
Una receta que ya mencionamos hace unas semanas en otro ranking. Ternura del corzo, el crujiente el pan tostado y este toque de otoño con las castañas y el moniato. ¡A cocinarlo esta semana!
Merluza
Este plato de merluza nos ayuda a aportar un poco de pescado también a nuestra dieta y conservar todavía el espíritu de esta semana de Castañada. Sencillo de hacer y con una crema de calabaza muy dulce para acompañarlo.
Flan de calabaza con crumble y helado de vainilla Gemma Clofent
Un postre obligatorio de estos días es el flan de calabaza. Suave, dulce, frío, gelatina que mezclado con un crumble de almendra tal y cómo aparece en esta receta combina a la perfección.
Panellets Getty Images
Recetario detrás recetario nos aparecen, pero es que es así, el alimento estrella de estos días. Obligatorio, esencial y si son hechos en casa todavía mejor. Hablamos de los panellets, de muchos tipos y todos muy buenos. ¡Id con cuidado no sea que el resto de la familia os deje sin!
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