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09/12/2020Ensaladas verdes, con verduras, carne o pescado, marisco, legumbres... ¡y todo aquello que se os acuda! Porque así son las ensaladas, un plato abierto, versátil y a vuestro gusto que os permite inventar, innovar. Grandes recetas que os sirven para abrir una comida, para acompañar una carne o incluso como ¡plato principal! Hacemos un repaso a las mejores ensaladas del CUINA.
Espirals de carbassa amb quinoa, formatge i llavors de carbassa
Perfecta para la época de más frío del año. Calabaza cortada en espiral y servida como unos espaguetis, acompañada de queso feta, siempre típico de las mejores ensaladas, semillas de calabaza y quinoa negra. Un plato sencillo y bien rico.
Amanida de patata, cogombre i seitons amb vinagreta d'herbes Getty Images
Una ensalada fresca, muy completa y de gran sabor que combina a la perfección unas patatas cortadas a dados con los boquerones y el pepino. Acompañada de una vinagreta de hierbas como el perejil, el orégano y el porradell para fortalecer el gusto. Estamos ante un excelente entrante.
Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco
Qué espectáculo de plato. A veces tenemos la sensación que las ensaladas son para ir tirando y prepararnos de cara a una comida principal pero no piensa igual Paula Casanovas. Una ensalada con espinacas, verdura de la temporada, y bacalao confitado a partir de un aceite de hierbas casero hecho con romero, tomillo u hojas de laurel. Todo ello acompañado de una salsa romesco genial de cara a una receta absolutamente increíble.
Amanida de tofu saltat amb llavors de sèsam blanc i negre Becky Lawton
Para los más 'foodies', para los veganos y amantes de las tendencias está una perfecta ensalada de tofu con semillas de sésamo. Poca cosa a decir de un plato tan bueno y hecho también con espinacas como base de la ensalada. Es de aquellas que seguro que probaréis durante la Navidad.
Amanida de gambes
El Norai del Raval presenta esta colorida y deliciosa propuesta de una ensalada de gambas acompañada con un surtido de verduras y hortalizas infinito. Zanahoria, tomates, brotes de coliflor o brécol, remolacha, calabacín, aguacate... Un gran plato aliñado con aceite de cacahuete (si queréis imitar completamente la receta), y zumo de lima. La verdad es que no entran muchas ganas de probarla.
Amanida d'alvocat, tonyina i ruca Getty Images
Aguacate, una fruta exótica y que nos aparece durante estas fechas acompaña unas hojas de rúcula y un par de latas de atún en una ensalada muy fácil de hacer en vuestra casa y perfecta de cara a una comida de viernes noche, cuando, cansados, acabamos la semana. Una receta suave y aliñada con menta y lima para darle ese toque refrescante que la hace maravillosa.
Amanida de quinoa i tzatziki
La pinta es exquisita y no hay que preocuparse, ya lo dice la receta, dificultad: Fácil. No tendréis problemas en cocinarla. Quinoa cocida, judías también cocidas y una mezcla con tomates, menta, pimiento verde y cebolla entre otros. Todo buenísimo y acompañado de un tzatziki, una especie de salsa fría hecha con yogur griego, pepinos y en este caso remolacha. Típica de Grecia, Turquía o la cocina persa.
Ensalada de arroz basmati y salvaje con garbanzos y hecho Becky Lawton
Y porque un recetario de ensaladas no puede acabar sin ninguna ensalada de arroz, cerramos con esta gran receta que mezcla arroz basmati y arroz salvaje, garbanzos y, como no, queso feta. Un plato muy fácil de hacer y que gustará a todo el mundo sentado en la mesa (siempre que les guste el queso claro).
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