Ensaladas originales y fáciles de hacer

Grandes recetas de ensaladas de todo tipo para abrir una comida de forma espectacular

CUINA.CAT

09/12/2020

Ensaladas verdes, con verduras, carne o pescado, marisco, legumbres... ¡y todo aquello que se os acuda! Porque así son las ensaladas, un plato abierto, versátil y a vuestro gusto que os permite inventar, innovar. Grandes recetas que os sirven para abrir una comida, para acompañar una carne o incluso como ¡plato principal! Hacemos un repaso a las mejores ensaladas del CUINA.

01 Espirals de carbassa amb quinoa, formatge i llavors de carbassa

Espirals de carbassa amb quinoa, formatge i llavors de carbassa

Espirales de calabaza con quinoa, queso y semillas de calabaza

Perfecta para la época de más frío del año. Calabaza cortada en espiral y servida como unos espaguetis, acompañada de queso feta, siempre típico de las mejores ensaladas, semillas de calabaza y quinoa negra. Un plato sencillo y bien rico.

02 Amanida de patata, cogombre i seitons amb vinagreta d'herbes

Amanida de patata, cogombre i seitons amb vinagreta d'herbes Getty Images

Ensalada de patata, pepino y boquerones con vinagreta de hierbas

Una ensalada fresca, muy completa y de gran sabor que combina a la perfección unas patatas cortadas a dados con los boquerones y el pepino. Acompañada de una vinagreta de hierbas como el perejil, el orégano y el porradell para fortalecer el gusto. Estamos ante un excelente entrante.

03 Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco

Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco

Ensalada de bacalao confitado con espinacas y romesco

Qué espectáculo de plato. A veces tenemos la sensación que las ensaladas son para ir tirando y prepararnos de cara a una comida principal pero no piensa igual Paula Casanovas. Una ensalada con espinacas, verdura de la temporada, y bacalao confitado a partir de un aceite de hierbas casero hecho con romero, tomillo u hojas de laurel. Todo ello acompañado de una salsa romesco genial de cara a una receta absolutamente increíble.

04 Amanida de tofu saltat amb llavors de sèsam blanc i negre

Amanida de tofu saltat amb llavors de sèsam blanc i negre Becky Lawton

Ensalada de tofu saltado con entonces de sésamo blanco y negro

Para los más 'foodies', para los veganos y amantes de las tendencias está una perfecta ensalada de tofu con semillas de sésamo. Poca cosa a decir de un plato tan bueno y hecho también con espinacas como base de la ensalada. Es de aquellas que seguro que probaréis durante la Navidad.

05 Amanida de gambes

Amanida de gambes

Ensalada de gambas

El Norai del Raval presenta esta colorida y deliciosa propuesta de una ensalada de gambas acompañada con un surtido de verduras y hortalizas infinito. Zanahoria, tomates, brotes de coliflor o brécol, remolacha, calabacín, aguacate... Un gran plato aliñado con aceite de cacahuete (si queréis imitar completamente la receta), y zumo de lima. La verdad es que no entran muchas ganas de probarla.

06 Amanida d'alvocat, tonyina i ruca

Amanida d'alvocat, tonyina i ruca Getty Images

Ensalada de aguacate, atún y rúcula

Aguacate, una fruta exótica y que nos aparece durante estas fechas acompaña unas hojas de rúcula y un par de latas de atún en una ensalada muy fácil de hacer en vuestra casa y perfecta de cara a una comida de viernes noche, cuando, cansados, acabamos la semana. Una receta suave y aliñada con menta y lima para darle ese toque refrescante que la hace maravillosa.

07 Amanida de quinoa i tzatziki

Amanida de quinoa i tzatziki

Ensalada de quinoa y tzatziki

La pinta es exquisita y no hay que preocuparse, ya lo dice la receta, dificultad: Fácil. No tendréis problemas en cocinarla. Quinoa cocida, judías también cocidas y una mezcla con tomates, menta, pimiento verde y cebolla entre otros. Todo buenísimo y acompañado de un tzatziki, una especie de salsa fría hecha con yogur griego, pepinos y en este caso remolacha. Típica de Grecia, Turquía o la cocina persa.

08 Ensalada de arroz basmati y salvaje con garbanzos y hecho

Ensalada de arroz basmati y salvaje con garbanzos y hecho Becky Lawton

Ensalada de arroz basmati y salvaje con garbanzos y feta

Y porque un recetario de ensaladas no puede acabar sin ninguna ensalada de arroz, cerramos con esta gran receta que mezcla arroz basmati y arroz salvaje, garbanzos y, como no, queso feta. Un plato muy fácil de hacer y que gustará a todo el mundo sentado en la mesa (siempre que les guste el queso claro).

288CUINA portada

DULCE PRIMAVERA

  • Para estar al día en el mundo gastronómico
  • Jaime Bes y Claudia Gozzi

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: