CUINA.CAT
11/11/2020Ahora que el año se va acabando, la uva es fruta de temporada y por lo tanto es hora de utilizarla en nuestras recetasa. En la mayoría de casos se suele usar para postres y ensaladas, pero también la podemos utilizar para condimentar platos principales. Hoy seleccionamos las mejores recetas con uvas del CUINA.
Cassoleta de formatge amb raïm
Abrimos con un postre, una 'cassoleta' de queso que es perfecta. Melindros, vainilla, requesón, uva y el coco en un postre exquisito y fácil de hacer. El moscatel para mojar los melindros ya es el último remate que necesita para ser perfecto.
Torrades amb gorgonzola, figues i raïm
Plato muy sencillo de preparar para iniciar una buena cena de viernes o domingo noche cuando quizá las ganas de cocinar no son tan grandes. Con unas tostadas, un poco de queso para untar el pan y una selección de uvas e higos tenéis este fenomenal plato.
Magret con uva
Un plato muy típico es el magret de pato. Carne de buen sabor y poca grasa que acompañada con la salsa de uva y vino de oporto reducida y uvas para condimentar, nos permite disfrutar de un gran segundo plato.
Bacalao, uva, pasas y nueces
Espectacular receta de pescado que nos trae Fina Puigdevall. El bacalao se cuece a fuego lento y se lo acompaña de una salsa de moscatel reducida para tener una textura más densa y cremosa.
Miniclotxa de arengada y uva con su caputxino de tomate y aceite de oliva empeltre (DOP Aceite de Terra Alta) Enrique Marco
Receta donde uno mismo se puede hacer los panecillos o comprarlos en el supermercado. Si se busca la segunda opción es mucho más sencilla, pues sólo hay que preparar el puré de aceite de oliva y los tomates con las sardinas para rellenar el pan con ellos y las uvas.
Ensalada de codorniz en escabeche con uva y piñones
Unas codornices cocidas y marcadas em la sartén acompañadas de uvas, puerro, tomate y escarola.
Pastís de massapà i raïm
Y cerrando el ciclo acabomos con otro postre. Esta vez una receta de pastel de mazapán y uva muy fácil de hacer, aunque larga. La cocción al horno tiene que ser lenta para que cuajen los huevos, pero en una tarde de fin de semana se termina y ya ¡tenéis postre por la cena!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: