AÍDA PALLARÈS
05/05/2021¿Cansados de la napolitana de toda la vida? ¿Explotaréis si volvéis a comer una cuatro quesos o una margarita? Este es vuestro recetario. Seis recetas diferentes, seis pizzas originales que enamoraran a toda la familia.
Pizza de morcilla y albaricoques
Empezamos con una receta de Ada Parellada. Una pizza de albaricoques y morcilla que gustará, incluso, a los más pequeños de casa. Por cierto: atreveos a poner queso azul. ¡Queda fabuloso!
pizza de ricotta, miel, nuevos y codonyat Gemma Clofent
La pastelera Gemma Clofent nos propone esta pequeña pizza dulce, de ricotta, miel, nueces y membrillo. ¡Unos postres diferentes!
Pizza de chocolate
Ada Parellada nos propone una delicia irresistible: una pizza de chocolate. Podéis probar de hacerla cómo ella propone, enrollándola y convirtiéndola, casi, en pequeños cruasanes u optar por una pizza tradicional de crema de cacao. De una manera u otra, os encantará.
'Pizza' enrollada rellena de 'calçot'
Una pizza de lo más catalana y, a la vez, una manera diferente de comer calçots. Probablemente tendréis que esperar que vuelva a ser temporada, pero merece la pena. Cuando la probeis, lo entenderéis. ¡Buen provecho!
Pizza d'espàrrecs verds silvestres i formatge de cabra
De acuerdo, no es una pizza taaaan diferente. Pero tampoco la más habitual. Lo será, eso sí, cuando la probáis. ¡Qué maravilla! No os olvidéis de poner un poco de porradell rallado y piel de limón cuando la saqueis del horno.
Cassoletes de ricotta y verduras Becky Lawton
Acabamos el recetario con una pizza en forma de cassoleta ideal para dar la vuelta a la típica noche de "peli y pizza". Probad de hacerla con la masa que os proponemos. Tardaréis algo más, pero marca la diferencia. ¡Nyam!
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: