CUINA.CAT
27/01/2022Los pasteles de chocolate son una verdadera delicia para el paladar. Clásicos como el sacher o con frutos secos. Recetas más nuevas como los pasteles de chocolate y queso o cerezas y algún toque de licor. Pero al final, todas con una pasión en común, el chocolate. Así que repasamos 15 pasteles que sólo verlos, necesitaréis probar.
Pastel de chocolate con higos y pan de pellizco de fresa Becky Lawton
Opción deliciosa para empezar de un pastel con higos sobre un bizcocho de fresas y chocolate. Todo ello con ganache de chocolate blanco por encima con tal de crear un postre de Navidad increíble.
Pastel de chocolate con profiteroles sorprendida Gemma Clofent
Y otra gran receta de Gemma Clofent -será la reina de este recetario- es este magnífico pastel de mousse y profiteroles. Es fácil y rápido de hacer así que para los más amantes de las mousse y pasteles de nevera es una opción ideal.
Pastís de plàtan i xocolata
Plátano y chocolate, chocolate y plátano. Dulce y una fruta que siempre han combinado muy bien de cara a este espléndido plum-cake hecho también con vainilla, canela, miel, un yogur griego y nueces picadas entre otros.
Pastel de chocolate con cerezas Gemma Clofent
Hace relativamente poco hablábamos de él en un recetario de dulces de Gemma Clofent y es que este pastel de chocolate con cerezas confitadas y un toque sutil de amaretto es de aquellos postres que no podéis dejar pasar la oportunidad de probar algún día. La pinta es exquisita y tampoco es demasiado complicado. Os encantará.
Pastel de limón y chocolate Gemma Clofent
Otra opción afrutada es este pastel hecho a partir de una base de cacao, huevo, harina y azúcar y rellena con una pasta de limón y chocolate. Ácido y dulce conjuntamente de cara a crear un sabor único y un pastel espectacular.
Pastís de xocolata amb nous
Las nueces son uno de los frutos secos que mejor va con el chocolate y este pastel es un buen ejemplo. Y es que las nueces son un alimento muy poderoso y con aceites esenciales que mejoran la salud cardiovascular así como son de ayuda de cara a prevenir enfermedades neurodegenerativas. Tenéis una saludable bomba aquí.
sacher Gemma Clofent
Uno de los imprescindibles y más famosos pasteles de chocolate es el Sacher. Es una receta ligeramente compleja debido a sus capas de bizcocho y chocolate, trufa y mermelada, pero si tenéis tiempo y ganas, el Sacher es un pastel obligatorio y perfecto en aniversarios y otros tipos de celebraciones.
Pastel para xocoaddictes
Y para los más chocoadictos y poseedores de una thermomix ya lo indica el nombre, tenéis esta receta muy fácil de hacer con el robot de cocina. Nosotros os vamos dando opciones para que elijáis la que más os guste. Pero consejo: probadlos todos!
Pastís de xocolata i avellanes Becky Lawton
Y porque con el chocolate hay varios frutos secos que conjuntan bien, aquí una receta de un pastel con avellanas. Muy fácil, con una base de galleta para buscar el punto crujiente y el cuerpo de chocolate y avellana que tanto gustará a todo el mundo en casa.
Tatin de pera y chocolate Gemma Clofent
El Tatin, un pastel con fruta caramelizada previamente al horneado es una oportunidad enorme y magnífica también como pastel con chocolate y fruta. Aquí una receta con pera sobre una masa de hojaldre
Pastís de xocolata i formatge amb festucs
Chocolate, pistachos y queso. ¿Qué puede salir mal? ¡Absolutamente nada! Si es que estamos ante un pastel delicioso y no se espera menos de una unión tan prometedora. ¡Venga rápido a cocinar!
Pastís de xocolata i fruits del bosc
Y los pasteles de chocolate bien es verdad que se pueden hacer con multitud de ingredientes que los acompañen. De hecho, tantos o más como tipos de chocolates encontráis: con naranja, almendra, y evidentemente frutos del bosque. Gran receta de Pep Nogué. Totalmente recomendada.
Pastís de xocolates
Y Nogué también llega con esta receta que mezcla dos mousse, de chocolate negro y con leche. Todo sobre un bizcocho hecho con cacao. Buenísima receta de varios chocolates para los más amantes de este tradicional dulce de cacao.
Brownie–flan o 'pastel mágico'
Y nos acercamos al final con recetas más alternativas como este curioso postre que mezcla flan y brownie de chocolate. Si queréis impresionar, no se diga más, ya habéis encontrado vuestra receta. Que además, está buenísima, así que manos a la obra ¡a 'inventar'!
Pastís de pa, vi i 'mousse' de xocolata
Técnicamente es un pastel de pan pero es la mousse de chocolate que lo acompaña quién le acaba dando el toque dulce final y necesario. Un toque con el que acabamos un recetario que encantará a todos los pasteleros de vuestra casa.
© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.
Con la colaboración de: