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20/12/2024No es Navidad ni los Reyes Magos y normalmente no se acostumbran a realizar encuentros familiares multitudinarios, pero la última cena y la primera comida del año son ocasiones que siempre vale la pena celebrar. Además ¿quien diría que no a una gran comida? Es por eso que os proponemos diferentes recetas de cara a desear un 2021 pleno de aciertos y suerte. Para empezar bien el año.
Canelones de marisco
Es obvio que durante la Navidad cocinaréis -siempre que os gusten evidentemente- canelones algún día. Normalmente de carne de asado, pollo, cerdo o ternera. ¿Pero qué os parecería variar la propuesta y optar por unos canelones de marisco de cara a Fin de año? Una receta original y deliciosa para sorprender y augurar un buen 2021.
Tártaro de gamba con gelatina de tomate salada
Magnífica y sencilla receta de un tártaro de gamba para abrir vuestra comida de Fin de año de forma selecta y gourmet, pero con ingredientes que tendréis fácilmente al alcance en la despensa de casa.
Hombro de cordero al horno Miquel Àngel Roque
El cordero es una de las carnes blancas que más se consume durante las fiestas fuera de los típicos pollos, capones, pulardas y pavos. Es por eso que una vez pasada la Navidad y las propuestas de aves, es una buena opción cocinar un cordero al horno. Para variar y seguir disfrutando de un gran sabor de fiestas.
Costillaje de cordero con finas hierbas
Y en lugar de espalda de cordero, también podéis aprovechar la entrada al 2021 para cocinar un costillar. Al horno con patatas, ajo, cebollitas y unas finas hierbas para acompañar una de las carnes más aromáticas que existen.
Rape Costa Brava con langostinos
Cómo durante la Navidad es muy común optar por la carne, la verbena o la comida de Fin de año son ocasiones ideales para cocinar pescado. Sensacional receta de rape con langostinos con una salsa hecha con jugo de fumet de pescado, tomates, verduras y hierbas para acompañar.
Salmó al forn amb salsa de taronja
Un plato por toda la familia. Salmón al horno con naranjas y condimentado con una salsa dulce pero con un toque cítrico hecha a partir de miel, naranjas y ralladura de una de ellas. Aromatizado con hinojo y acompañado también de unas judías verdes para combinar gustos, texturas y nutrientes con el salmón. Un plato sencillamente genial.
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