POL MARTÍN DE HARO
15/03/2021A la hora de preparar una tortilla se tienen que tener en cuenta varios factores. Más allá de la textura o el condimento, los ingredientes que la conforman son tan básicos como importantes. En CUINA os proponemos algunas recetas diferentes con productos como boquerones, pan con tomate y bacalao al pil-pil.
Tortilla de patatas con bacalao al pil-pil Becky Lawton
¿Es posible mejorar la tortilla de patatas? ¿Con cebolla o sin cebolla? Nosotros la preparamos con cebolla, y también con bacalao. Traer la gastronomía vasca y la elaboración del pil-pil a la tortilla de patatas de toda la vida no es tan sencillo como parece, pero vale la pena. Sabrosa y, a pesar de no lo parezca, tradicional, esta tortilla será un éxito allá donde la prepararéis. Cómo dirían los vascos... Donde Egin!
Tortilla de pan con tomate
Si, habéis leído bien, tortilla de pan con tomate. Se ha acabado aquello de preparar el pan y refregar el tomate para acompañar la tortilla, a partir de ahora podréis preparar uno de las comidas más icónicas de Cataluña dentro la tortilla. Puede parecer extraño, pero una vez lo hayáis provado os aseguramos que querréis repetir. Eso sí, mejor que no os vea la vuestra abuela...
Truita oberta d'espàrrecs de marge, xiitakes i gambes
No sabéis que preparar y le dáis vueltas al tema? En esta ocasión no será necesario. Con esta receta presentaremos la tortilla cuajada sólo por un lado de forma que los espárragos, los xiitakes y las gambas quedarán por encima de la tortilla. Se puede presentar a mesa con la misma sartén. Sólo os faltará una buena rebanada de pan de payés para acompañar la tortilla.
Tortilla de colmenillas Food Photos / Cristina Rivarola
Una receta con setas, fácil y rápida de hacer. Freiremos las colmenillas y más tarde haremos una tortilla francesa. Una buena manera de cocinar las setas, y, sí, también se puede acompañar con pan con tomate y un rayo de aceite de oliva. Apto para vegetarianos!
Tapa de truita amb seitons frescos d'Hondarribia
Esta receta del restaurante Sagardi, en el barrio Gótico de Barcelona, es toda una revolución que une dos cosas que nunca hubierais pensado que juntas funcionarían. Es importante que la tortilla quede poco hecha y que añadais un poco de perejil encima de la loncha de pan que coronará este pintxo donde el protagonista absoluto será el boquerón dorado con los ajos.
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