Preparación

  1. Para la esfera de chocolate: fundir el chocolate troceado en el microondas y remover.
  2. Llenar las esferas del molde de silicona con el chocolate.
  3. Sacar el exceso de chocolate girando el molde, de forma que quede una capa fina en el interior del molde. Congelarlo.
  4. Para la crema de menta: mezclar todos los ingredientes en frío, menos el aceite esencial y el jarabe de menta.
  5. Ponerlo a cocer a fuego lento hasta que se espese, para obtener una crema con una textura brillante y cremosa.
  6. Añadir el aceite Pranarôm de menta piperita con el jarabe de menta y llenar una manga pastelera de plástico. Reservar en la nevera.
  7. Para la galleta: en un bol, mezclar la mantequilla con la yema, añadir la harina, el azúcar y el cacao en polvo.
  8. Extenderlo sobre un papel de horno o una lámina de silicona y dejarlo cocer en el horno, a 180 ºC, 5 minutos. Dejarlo enfriar y romperlo para formar la arena negra.
  9. Para los guisantes: poner el agua, el azúcar, la menta y el jengibre a cocer unos minutos, añadir los guisantes y dejarlos unos 10 minutos, hasta que estén confitados.
  10. Dejarlos enfriar.

MONTAJE

  1. Desmoldar del molde de silicona la semiesfera de chocolate del congelador, poner encima la galleta de cacao y llenarla de crema de menta.
  2. Acabarlo con la hoja de menta fresca, los guisantes confitados y los peta-zetas.
  3. Formar una bolita de helado de After Eight y ponerla al lado.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: