Preparación
- Para la esfera de chocolate: fundir el chocolate troceado en el microondas y remover.
- Llenar las esferas del molde de silicona con el chocolate.
- Sacar el exceso de chocolate girando el molde, de forma que quede una capa fina en el interior del molde. Congelarlo.
- Para la crema de menta: mezclar todos los ingredientes en frío, menos el aceite esencial y el jarabe de menta.
- Ponerlo a cocer a fuego lento hasta que se espese, para obtener una crema con una textura brillante y cremosa.
- Añadir el aceite Pranarôm de menta piperita con el jarabe de menta y llenar una manga pastelera de plástico. Reservar en la nevera.
- Para la galleta: en un bol, mezclar la mantequilla con la yema, añadir la harina, el azúcar y el cacao en polvo.
- Extenderlo sobre un papel de horno o una lámina de silicona y dejarlo cocer en el horno, a 180 ºC, 5 minutos. Dejarlo enfriar y romperlo para formar la arena negra.
- Para los guisantes: poner el agua, el azúcar, la menta y el jengibre a cocer unos minutos, añadir los guisantes y dejarlos unos 10 minutos, hasta que estén confitados.
- Dejarlos enfriar.
MONTAJE
- Desmoldar del molde de silicona la semiesfera de chocolate del congelador, poner encima la galleta de cacao y llenarla de crema de menta.
- Acabarlo con la hoja de menta fresca, los guisantes confitados y los peta-zetas.
- Formar una bolita de helado de After Eight y ponerla al lado.