Preparación
- Mezclar las carnes y el tocino con el huevo, el pan remojado con la leche, el ajo y el perejil picado, sal y pimienta. Formar las albóndigas con las manos untadas en aceite y freirlas en abundante aceite caliente. Retirar sobre papel absorbente.
- En una cazuela de barro sofreir las setas muy limpias en un poco de aceite hasta que pierdan el agua. Retirar y reservar. En aquel mismo aceite sofreir la cebolla muy picada hasta que esté muy cocida, añadir el coñac y dejar que evapore el alcohol. Seguidamente, poner el tomate tachado y dejarlo cocer hasta que tenga textura de mermelada.
- Añadir las setas, cubrir con el caldo o agua y dejar cocer a fuego lento unos 15 minutos.
- Poner las albóndigas y dejar cocer 10 minutos.
- Mientras tanto hacer la picadura al mortero con el ajo, las avellanas, las almendras, los carquinyolis y el chocolate.
- Añadir con un poco de la salsa en los últimos 5 minutos de cocción.