Preparación

  1. Lavar las verduras y cortarlas en palillos.
  2. En un bol, batir la yema, añadir el agua helada y un pellizco de sal, e ir incorporando la harina despacio, hasta obtener una pasta espesa.
  3. Mezclarlo con unas varillas (para evitar que se hagan grumos, no uséis la batidora).
  4. Mezclar la masa con las verduras ligeramente.
  5. Coger un poco de la masa con las verduras, escurrirla y freírla en una sartén con aceite abundante, que cubra las verduras. Ir retirándolas a medida que la masa quede dorada, y dejarlas escurrir sobre papel de cocina.
  6. Montar el plato imitando la forma de un abeto de Navidad.
  7. Esparcir los dados de pimiento rojo y verde y, finalmente, acabarlo coronando el árbol con una estrella de pimiento rojo.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: