Preparación

  1. Para el caldo, asar las carcasas al horno junto con una cebolla, la zanahoria y el puerro, limpios y cortados. Cuando las carcasas estén doradas, poner con la verdura en una olla cubiertas de agua fría y dejar hervir.
  2. Tirar la grasa de la bandeja y poner al fuego. Deshelar con el vino rancio. Añadir a la olla y dejar hervir el caldo unas 2 h.
  3. Limpiar las senderuelas con agua fría (si son grandes, cortarlas), sacar las primeras hojas de las alcachofas y cortar en cuatro trozos.
  4. En una cazuela, rehogar la cebolla pelada y troceada con la mantequilla. A media cocción, incorporar las senderuelas y las alcachofas. Remover y añadir el arroz. Dejar que se dore 1 min y añadir el vino. Cuando se haya vuelto a reducir, poner el caldo y remover. Cuando el arroz estñe cocido, sacar del fuego y añadir el queso y el perejil picado.
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