Preparación
- Cocer el arroz a la manera oriental: antes que nada, lavarlo bien, hasta que el agua salga muy limpia.
- En un cazo, poner el arroz y el agua: añadir un 20 % más de agua que de arroz, es decir, por 350 g de arroz, 420 ml de agua.
- Tapar el cazo con papel de aluminio y dejar el arroz 10 minutos, para que absorba el agua. Poner el fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, bajarlo y tapar el cazo, sin sacar el papel de aluminio. Cocerlo 2 minutos.
- Apagar el fuego y dejarlo 20 minutos, tapado.
- En una sartén con un hilo de aceite, saltear los espárragos, cortados por la mitad, hasta que estén tiernos. Añadir las gambas y cocerlas 1 minuto. Rallar un poco de jengibre fresco por encima y retirarlo de la sartén.
- Montaje: en un plato o en un bol, poner el arroz y añadir la salsa teriyaki y el salteado de gambas y espárragos por encima. Espolvorear con el sésamo negro.