Preparación

  1. Limpiar los níscalos descabezando el pie y mirando que no estén agusanados.
  2. Pelar la cebolla y cortarla a tiras finas. Sofreir con aceite. Reducir el vinagre hasta que quede una cuarta parte y reservar. Saltar los níscalos con la cebolla, la sal, la pimienta y el azafrán. Cuando salga el agua de las setas, añadir el vinagre que habréis reducido y dejar cocer unos minutos a fuego fuerte. Bajar el fuego y añadir el aceite de oliva. Dejar confitar muy suavemente durante 12 min.
  3. Marcar el bacalao por la parte de la piel en una sartén antiadherente, y acabar la cocción confitándolo con las setas.
  4. Emplatar el bacalao con los níscalos y con el escabeche emulsionado que se consigue batiéndolo con fuerza con unas varillas. Para ligar la salsa con más facilidad, añadir un poco de agua tibia.
285CUINA Portada

UNA NAVIDAD PARA COMPARTIR

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Ferran Adrià, Oriol Castro, Joan Roca y Carme Ruscalleda

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: