Preparación
Preparación
- Cortar los tomates secos y las pasas, todo muy pequeño. Cortar el queso brie en dados. Reservar.
- Fundir la mantequilla en el microondas.
- Con la ayuda de un pincel, pintar la base de una bandeja de horno grande con mantequilla.
- Extender una capa de pasta filo y pintarla con mantequilla fundida. Por encima, poner otra capa de pasta y pintarla. Así hasta llegar a la mitad del paquete de pasta.
- Por encima de todas estas capas de pasta, poner los tomates secos, las pasas y el queso brie, cortados previamente.
- A continuación, seguir poniendo capas de pasta filo, pintadas con mantequilla fundida, hasta terminar todo el paquete de pasta.
- Cortar la baklava en cuadrados, con la ayuda de un cuchillo afilado. Es muy importante cortarla antes de cocer, porque, si no, se rompe y quedará una chapuza.
- Taparla con papel de aluminio y cocerla, a 180 ºC, durante 40 minutos.
- Destapar la baklava y cocerla 20 minutos más, para que quede muy tostada.
El consejo
- La baklava son unos postres típicos árabes. La receta original es muy dulce y se hace con miel y frutos secos.
- Estos pastelitos de tomate seco, pasas y queso quedan deliciosos como aperitivo. Si lo preferís, puede adaptarse la receta y prepararse con otros ingredientes: sobrasada, calabacín, cebolla, bacon... ¡Todas las opciones son muy buenas!