Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC.
- Poner el agua en el vaso y las patatas en el cesto. Programar 25 min, temperatura Varoma, velocidad 1.
- Sacar y reservar las patatas. Vaciar y lavar el vaso.
- Engrasar un molde de 30 cm de diámetro (o rectangular de 30 x 20 cm).
- Con el vaso limpio y seco poner la mariposa en las cuchillas. Verter las claras y una pizca de sal, programar 4 min, a velocidad 31/2.
- Poner las claras en un bol grande y reservar.
- Sacar la mariposa y, sin lavar el vaso, poner las yemas, el azúcar y las patatas. Triturar programando 10 s, velocidad 4.
- Verter sobre las claras montadas a punto de nieve y con ayuda de la espátula mezclar bien con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
- Verter en el molde preparado y hornear durante 30 o 35 min.
- Estará cocido cuando al insertar un palillo en el centro del bizcocho salga seco.
- Tras unos minutos, desmoldar sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Decorar espolvoreando azúcar glas.