Preparación
- Para el bizcocho de zanahoria: en un bol, mezclar la zanahoria rallada, el zumo, el agua, el interior de la vainilla y el aceite.
- En otro recipiente, poner el resto de ingredientes secos y, después, mezclar las dos partes.
- Llenar con la mezcla un molde rectangular, de plum-cake, untado con aceite y harina.
- Hornear unos 45 minutos a 175 ºC. Dejar enfriar el bizcocho y cortarlo en rectángulos pequeños.
- Para el helado de coco: en un cazo, mezclar la leche de coco con el coco rallado y la fructosa, y calentarlo hasta que empiece a hervir. Dejarlo enfriar e incorporar la crema de soja, previamente batida.
- Ponerlo en el congelador y batirlo con una batidora cada 30 minutos.
- Para la crema de naranja: mezclar todos los ingredientes en frío y no parar de remover, a fuego lento, hasta obtener una textura cremosa y brillante. Cuando se haya enfriado, reservarla en la nevera.
- Para las láminas de zanahoria: hacer un jarabe con el agua, la fructosa y la vainilla abierta. Calentarlo hasta que se reduzca y sacarlo del fuego. Después, confitar las láminas de zanahoria unos minutos.
- Poner un rectángulo de bizcocho en el plato y, con la ayuda de una manga, esparcir la crema por encima.
- Decorar los platos con unos cuantos grillos de naranja y las virutas de coco.