Preparación

  1. Calentar el horno a 175 ºC, arriba y abajo.
  2. Separar las claras de las yemas. Poner las claras y una pizca de sal en un bol y montarlas a punto de nieve. Mientras se montan, añadir el azúcar para conseguir un merengue muy firme.
  3. En otro bol, batir las yemas hasta que se blanqueen.
  4. Incorporar las yemas batidas al merengue y mezclarlo haciendo movimientos envolventes.
  5. Añadir la harina tamizada. Hacerlo en dos o tres veces, para que se integre mejor. Intentar que la masa no baje en exceso, con la ayuda de una espátula y mezclando de abajo arriba y de fuera a dentro.
  6. Una vez la masa esté en su punto, ponerla en una manga de pastelería con una boquilla lisa. Forrar una bandeja de horno con papel de horno y dibujar unos bastones de unos 8 centímetros de longitud. Aunque en el horno no crecerán mucho, dejar un espacio prudencial entre ellos para que no se enganchen. Espolvorear con azúcar de lustre.
  7. Hornear durante 10 minutos.
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