Preparación

Para el gallo:

  1. Cortar el gallo en cuartos, salpimentarlo y marcarlo en aceite. Una vez marcado, retirarlo.
  2. Añadir los ajos, la cebolla, el espliego y estofarlo. Una vez estofada la cebolla, reducirla con el vino blanco y, a continuación, añadir el gallo, cubrirlo de agua y ponerlo a hervir. Cuando esté cocido, deshacer la carne y guardarla.

Para las ciruelas:

  1. Poner todos los ingredientes en una olla y hervirlos hasta que se hidraten.

Para los piñones:

  1. Poner todos los ingredientes en una olla y hervirlos lentamente hasta que no quede agua.

Para el paté:

  1. Triturar los huevos con el hígado y colarlos con un colador fino. Una vez colados, añadir todos los ingredientes restantes y triturar. Poner el resultado en moldes y cocerlo durate 40 minutos a 110 ºC.

Montaje:

  1. Coger la mantellina y extenderla. Sacar el hueso de las ciruelas y rellenarlas con el paté (será el centro del bombón).
  2. Coger la mitad de la pechuga y de la pata del gallo y hacer una pelota con el centro de la ciruela rellena. Cuando la pelota esté hecha, envolverla con la mantellina de cerdo y ponerla en el horno durante 5 minutos a 180 ºC.
  3. Para la salsa, usar el caldo de la cocción y añadir una picada clásica.
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