Preparación
Para el gallo:
- Cortar el gallo en cuartos, salpimentarlo y marcarlo en aceite. Una vez marcado, retirarlo.
- Añadir los ajos, la cebolla, el espliego y estofarlo. Una vez estofada la cebolla, reducirla con el vino blanco y, a continuación, añadir el gallo, cubrirlo de agua y ponerlo a hervir. Cuando esté cocido, deshacer la carne y guardarla.
Para las ciruelas:
- Poner todos los ingredientes en una olla y hervirlos hasta que se hidraten.
Para los piñones:
- Poner todos los ingredientes en una olla y hervirlos lentamente hasta que no quede agua.
Para el paté:
- Triturar los huevos con el hígado y colarlos con un colador fino. Una vez colados, añadir todos los ingredientes restantes y triturar. Poner el resultado en moldes y cocerlo durate 40 minutos a 110 ºC.
Montaje:
- Coger la mantellina y extenderla. Sacar el hueso de las ciruelas y rellenarlas con el paté (será el centro del bombón).
- Coger la mitad de la pechuga y de la pata del gallo y hacer una pelota con el centro de la ciruela rellena. Cuando la pelota esté hecha, envolverla con la mantellina de cerdo y ponerla en el horno durante 5 minutos a 180 ºC.
- Para la salsa, usar el caldo de la cocción y añadir una picada clásica.