Preparación
- Mezclar la bebida de nuez con el chocolate y fundir, al baño María, o en el microondas. Aunque el líquido protegerá al chocolate, es importante ir sacando del calor (microondas/baño María) cada minuto, revolver y volver a calentar para evitar que se queme de un lado.
- Tamizar la harina junto con el cacao en polvo, la levadura y la sal.
- Mezclar con el azúcar. Incorporar el aceite, el chocolate fundido y la bebida de nuez. Batir hasta conseguir una masa sin grumos.
- Forrar un molde con papel de horno y verter la masa en él.
- Distribuir las nueces picadas por encima y hornear a 180º C durante 30 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
Consejos
- Si queréis que os salga más sabroso y nutritivo, podéis añadir unos dados de plátano crudo a la masa.
- Es más fácil desmoldar cuando está frío, pero, si no ha cuajado bien o se rompe mucho, no os preocupáis, podéis servirlo troceado en una copa, con unas fresas frescas por encima.