Preparación

  1. Pelar y cortar la manzana y ponerla en un recipiente apto para microondas. Rociarla con un poco de zumo de limón. Taparla y cocerla a potencia máxima, 5 minutos. Cuando esté cocida, aplastarla con cuidado de no quemarnos y reservarla.
  2. Batir el huevo con el azúcar hasta blanquearlo, es decir, hasta que el huevo se vuelva blanco y espumoso. Añadir la canela y la manzana aplastada y mezclar.
  3. Mezclar la harina con la levadura química en polvo, que normalmente los mayores conocen como Royal. Integrarlo en la mezcla anterior hasta que quede una masa pastosa.
  4. Poner abundante aceite de oliva en una cazoleta y, cuando esté caliente, ir vertiendo cucharones de masa. Es muy importante ferír siempre con un adulto al lado.
  5. Cuando las bolitas floten y giren solas, es que están listas. Sacarlas con mucho cuidado con una espumadera y ponerlas sobre papel absorbente, para que pierdan la grasa que sobra.
  6. Para acabar, rebozar las bolitas con azúcar y ya estarán listas para servir.
CUINA284 portada

¡REDONDEA TUS PLATOS!

  • Todo lo que tenéis que saber para estar al día
  • Marc Pérez y Tania Doblas

UN AÑO DE CUINA POR SÓLO 49,90€

SUSCRÍBETE

Números atrasados

© Som * La cultura de tots. Todos los derechos reservados. C/ Premià, 15. 2a planta. 08014. Barcelona.

Con la colaboración de: