Preparación
- Pelar y cortar la manzana y ponerla en un recipiente apto para microondas. Rociarla con un poco de zumo de limón. Taparla y cocerla a potencia máxima, 5 minutos. Cuando esté cocida, aplastarla con cuidado de no quemarnos y reservarla.
- Batir el huevo con el azúcar hasta blanquearlo, es decir, hasta que el huevo se vuelva blanco y espumoso. Añadir la canela y la manzana aplastada y mezclar.
- Mezclar la harina con la levadura química en polvo, que normalmente los mayores conocen como Royal. Integrarlo en la mezcla anterior hasta que quede una masa pastosa.
- Poner abundante aceite de oliva en una cazoleta y, cuando esté caliente, ir vertiendo cucharones de masa. Es muy importante ferír siempre con un adulto al lado.
- Cuando las bolitas floten y giren solas, es que están listas. Sacarlas con mucho cuidado con una espumadera y ponerlas sobre papel absorbente, para que pierdan la grasa que sobra.
- Para acabar, rebozar las bolitas con azúcar y ya estarán listas para servir.