Preparación
- Pulir los filetes de caballa preparados en la pescadería y salpimentarlos.
- Batir los huevos en un plato hondo, con la ayuda de un tenedor.
- Triturar las almendras en la batidora, sin dejar que acaben reducidas a harina.
- Cortar el cebollino, mezclarlo con la almendra triturada y ponerlo en otro plato.
- Pasar los filetes de caballa primero por el huevo y después por las almendras trituradas (como si se hiciera lomo empanado). Cocer en la sartén, en aceite caliente y a fuego vivo, durante 2 minutos por cada lado. Retirarlos y escurrirlos sobre papel absorbente.
- Retirar el exceso de aceite que pueda haber en la sartén y desglasar con el zumo de los dos limones colado, rascando y removiendo con una espátula de madera los restos enganchados para formar como una salsa. Regar los filetes con la salsa y servirlos inmediatamente. Se pueden acompañar de patatas fritas o de alguna verdura.