Preparación
- Lavar las caballas bajo el agua del grifo y eliminar las espinas, las tripas y la cabeza.
- Limpiar las setas.
- En una sartén, sofreír la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo, cortados en láminas, medallones o lonchas, con un chorro generoso de aceite de oliva.
- Añadir el laurel y unos granos de pimienta y dejarlo confitar hasta que las verduras queden blandas.
- Añadir las setas y los espárragos y dejarlo cocer 5 minutos.
- Añadir las caballas y medio vaso de vinagre. Apagar el fuego y tapar la sartén para que el pescado se cocine con el calor residual. Dejarlo enfriar y servirlo con las setas tibias o frías.
CONSEJOS
Se pueden añadir hierbas aromáticas en escabeche para aromatitzar la receta al gusto, así como también unas lonchas de lima o de naranja para dar un toque más refrescante al plato. Estas caballas en escabeche se pueden conservar en la nevera un par de días.