Preparación

  1. Lavar las caballas bajo el agua del grifo y eliminar las espinas, las tripas y la cabeza.
  2. Limpiar las setas.
  3. En una sartén, sofreír la cebolla, el puerro, la zanahoria y el ajo, cortados en láminas, medallones o lonchas, con un chorro generoso de aceite de oliva.
  4. Añadir el laurel y unos granos de pimienta y dejarlo confitar hasta que las verduras queden blandas.
  5. Añadir las setas y los espárragos y dejarlo cocer 5 minutos.
  6. Añadir las caballas y medio vaso de vinagre. Apagar el fuego y tapar la sartén para que el pescado se cocine con el calor residual. Dejarlo enfriar y servirlo con las setas tibias o frías.

CONSEJOS

Se pueden añadir hierbas aromáticas en escabeche para aromatitzar la receta al gusto, así como también unas lonchas de lima o de naranja para dar un toque más refrescante al plato. Estas caballas en escabeche se pueden conservar en la nevera un par de días.

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